Чем пахнет кальмар

Чем пахнет кальмар

Вопрос решен и закрыт.

Лучший ответ

JUSTHATEME 7 (32691) 3 33 88 9 лет

Ответы

anastez1a 4 (1422) 13 24 9 лет

с чемто розовым и шуршавым ..

Дима (34) 7 (32290) 4 69 184 9 лет

Когда залупу не помоешь три денька и идёшь отливать – то в принципе и есть что пакетик с кальмарами открыть.

Paradizmo 6 (14918) 2 8 17 9 лет

Не,ну сами напросились.
Устроился парень на ночное дежурство в морг.
На следующее утро своей смене он говорит:
– Мужики, а зачем вы женщинам во влагалище креветок кладете?
– ?
– Да вот сами смотрите! – открывает холодильник, достает женский труп, раздвигает ноги, показывает.
– Да ты чего! Это же клитор!
– Да? А на вкус как креветка.

Похожие вопросы

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
300 г кальмаров отварных
200 г шампиньонов отварных
100 г колбасного сыра
2 яйца
2 соленых огурца
майонез, соль
Кальмары, шампиньоны, яйца, огурцы, и лук мелко нарезать, сыр натереть, перемешать, посолить и заправить майонезом.

САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"
кальмары – 500 г
1 большой окорочок
шампиньоны – 200 г
1 большая луковица
зеленый укроп – 20 г
сыр – 50 г
майонез по вкусу
Вареные кальмары нарезать соломкой, отварной окорочок разобрать на мелкие волокна, репчатый лук порезать полукольцами и обжарить. В масле, где жарился лук, обжарить нарезанные шампиньоны (часть грибов оставить для украшения салата). Все ингредиенты соединить, добавить укроп, тертый сыр и заправить майонезом. Салат украсить веточками укропа и шляпками из грибов. Выглядит салат, как «грибная поляна».

САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
3 тушки отварных кальмаров
200 г свежих (можно замороженных) белых грибов
2 луковицы
2 ст. ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
соль
2 ст. ложки майонеза
Кальмары порезать соломкой, слегка обжарить. Грибы и лук порезать, обжарить до готовности, охладить. Добавить растертый чеснок, полить майонезом, перемешать. Выложить горкой в салатник. Украсить зеленью и долькой лимона.

САЛАТ "ЦАРСКИЙ"
6 яиц (варёные)используем только белки
4 картофелины(варёные)
150г сыра баночка кальмаров (лучше 2)
баночка красной икры
Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: 1 – кальмары 2 – майонез 3 – белки от 3 яиц 4 – майонез 5 – 2 картофелины 6 – майонез 7 – половина сыра 8 – майонез 9 – слои повторить Между слоями посыпаем красной икрой. Майонез я выкладываю в мешочек, надрезаю уголок и выдавливаю между слоями сеточкой. Это для того,чтобы салат не получился перенасыщенным майонезом. Салат очень нежный и вкусный.

ЗАКУС КА ИЗ КАЛЬМАРОВ И КРАБОВ
– 200 г кальмаров,
– 200 г кислых яблок,
– 5 сваренных вкрутую яиц,
– 1 луковица,
– 100 г майонеза,
– 1 пучок зелени укропа,
– соль по вкусу.
Кальмары промыть, отварить в подсоленной воде, очистить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить.
Яйца очистить и натереть на крупной терке. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Зелень укропа вымыть.
Кальмары перемешать с луком и яблоками, посолить, выложить в блюдо, полить майонезом, посыпать тертыми яйцами, украсить веточками укропа и подать к столу.

ПРИМОРСКИЙ САЛАТ
400 г филе кальмаров,
2-3 картофелины,
2 пачки плавленого сыра,
2 яйца,
1 соленый огурец,
1 банка майонеза,
1 корень петрушки,
зелень.
Сваренные и охлажденные кальмары нарезать соломкой, картофель, огурец, корень петрушки, плавленый сыр, яйца – мелкими кубиками. Все смешать, заправить майонезом, уложить в салатник и украсить зеленью.

Читайте также:  Давление 230 на 180

ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРОВ И ЯИЦ
– 1 кг кальмаров,
– 3-4 сваренных вкрутую яйца,
– 100 г майонеза,
– 1 луковица,
– перец и соль по вкусу.
Яйца очистить и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Кальмары промыть, обдать кипятком, очистить, отварить в подсоленной воде и нарезать крупными кусками.
Куски кальмаров и кружочки яиц выложить слоями в блюдо, поперчить, украсить кольцами лука, полить майонезом и подать к столу.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
150 г свежего, отварного или консервированного кальмара
200 г свежей капусты, нашинкованной тонкой соломкой
1 средняя по размеру морковь (отварная)
50-70 г зеленого консервированного горошка
1 луковица
100 г майонеза
соль
перец молотый (белый, черный)
Лук мелко порезать, сбрызнуть лимонный соком, посыпать сахаром, оставить на 40 минут. Свежую капусту, нашинкованную соломкой, перетереть с солью, отварные кальмары (или консервированные из банки) порезать тонкой соломкой, отварную морковь тоже; добавить остальные компоненты, посолить, поперчить свежемолотым перцем по вкусу, тщательно перемешать, выложить в салатник, сверху полить майонезом.

Нашу экспертизу посещают целыми семьями

Продавец Марина, лучезарно улыбаясь, похвалила кальмаров в масле

Иркутские дегустаторы оценивали вкус представителя головоногих — кальмара

Магазинских кальмаров мы привыкли видеть в слипшихся замороженных брикетах. Возни с такими кальмарами уйма, а после изъятия внутренностей и варки остается маленькое тельце, которое к тому же приобретает неприятную жесткость. Ведь один из основных компонентов, составляющих ценность кальмара, — белок. И для того чтобы ваш нежный кальмар не превратился в резинового, варить его нужно не более 5—7 минут. Сегодня речь пойдет о готовых кальмарах, уже заранее разделанных и даже приправленных особенным соусом.

Кальмар в собственном пигменте
Готовый кальмар, которого сразу можно подавать к столу, живет в консервах и пресервах. Производитель кальмаровых пресервов — уже известная нам по прошлым экспертизам морепродуктов фирма "Делси" (Красноярский край). Пресервы "Делси" продаются в разнообразных соусах. Для нашей экспертизы мы приобрели "Кальмара корейского в соевом соусе" и "Кальмара пикантного с чесноком". Следующий производитель, специализирующийся на дарах моря, Iberica fish (Испания), производит кальмаров в американском и темном соусе. Темный соус, судя по надписи на банке, представляет собой собственный пигмент кальмара. И наконец, законсервированные кальмары без вкусовых добавок: из Краснодарского края (кальмар натуральный обезглавленный с кожицей) и Таиланда (кальмар в масле).
Если сопоставить цены, самыми дорогими оказались кальмары из Таиланда (65 рублей), самыми дешевыми — кальмары от "Делси" (З8 рублей).
Розово-серый — цвет настоящего кальмара
Больше всего поразил внешний вид кальмаров из Таиланда. В отличие от всех других эти кальмары были представлены всеми частями своего тела, исключая внутренности. Самым забавным, а впоследствии и самым вкусным у таиландских кальмаров оказались щупальца.
Поразил необычностью и цвет — розово-серый. Наши первые эксперты, работники кафе "Чудо-блюдо", заверили нас, что именно таким цветом и должен обладать самый настоящий кальмар.
Американский соус кальмаров из Испании был идентичен обыкновенному томатному. Кальмары в собственном черном пигменте выглядели удручающе. Быть может, в черном цвете заключается своеобразная пикантность блюд, но никакого аппетита черная масса не вызывала.
Задушен приправами
В течение наших последних экспертиз мы заметили одну закономерность — отпала необходимость оглашать криком кафе, приглашая поучаствовать в экспертизе. Дегустаторы подходят сами. А некоторые продавцы Торгового комплекса даже стали нашими постоянными экспертами. Нет ничего удивительного, что первым человеком, желающим продегустировать кальмаров, оказалась продавец Татьяна.
— Разве это кальмары?! — критикует Татьяна содержимое тарелок от испанских производителей. — Весь вкус перебит специями. Если бы вы не сказали, что это кальмары, сама я ни за что бы не догадалась. Деликатный вкус морепродуктов совершенно задушен избытком приправ. Розовый кальмар — несомненно, самый вкусный, особенно его хрустящие щупальца.
Животное, похожее на краба
— Мне мясо кальмаров напоминают вкус крабов, рассказывает нам следующий эксперт — Елена, студентка железнодорожного университета, — но крабов к нам в Сибирь если и завозят, то цены взвинчивают запредельные, а кальмар по цене доступен всем. Больше всего мне по вкусу пришелся таиландский кальмар, он такой натуральный, словно только что из моря.
Обезглавленный кальмар тоже ничего, но уступает таиландскому по вкусу. Он слишком похож на тех мороженых кальмаров, которых мы покупаем в магазинах, а затем варим.
— Соевый и чесночный соус такие специфические. По мне, он слишком острый. Ощущение — как будто я не кальмаров, а соус дегустирую. Из черных тарелочек я не буду пробовать, — Елена указала на кальмаров в американском и черном соусе, — что-то мне цвет не внушает доверия.
Альтернатива колбасе
— Кальмаров мы покупаем часто, особенно для застолий, — рассказывают Валентина и Татьяна, работники Торгового комплекса, — ведь кальмар — это морепродукт, а значит, в нем содержится йод, которого, как известно, не хватает жителям нашей области. Кстати, кальмар отлично заменяет мясо и колбасу в салатах. Кальмар в масле и кальмар обезглавленный — натуральные продукты, сразу видно. Кальмары в белых соусах (соевый и чесночный) тоже ничего, но они скорей на любителя, ведь не всем нравится острый соус.
— Вы утверждаете, что это кальмары? — Валентина и Татьяна пробуют из "черных" тарелочек. — Не может быть. Это килька в томате!
Общепризнанный успех у наших дегустаторов завоевал розовый кальмар из Таиланда. Немного отстал по популярности "кальмар натуральный обезглавленный с кожицей" из Краснодарского края. Достоинства кальмаровых пресервов от "Делси" народные эксперты оценили средним балом. И наконец, кальмары в американском и черном соусе, пользовавшиеся стойким неприятием у дегустаторов, оказались на последнем месте.
<Справка от "СМ Номер один"
Что есть у кальмара
В филе кальмара содержится 80,3% воды, 18% белков, 0,3% жиров, 1,4% золы, витамины группы В, витамины С, РР, Е, микроэлементы, в том числе железо, кобальт, марганец, медь, никель и др. Энергетическая ценность филе кальмара составляет 75 ккал, или 314 кДж. В тканях тела кальмара много экстрактивных веществ, способствующих выделению пищеварительных соков. Эти вещества придают специфический вкус приготовленным из кальмара кушаньям.
Съедобными частями кальмара являются туловище, голова, щупальца.
В магазинах предлагают кальмаров в замороженном виде, разделанных на филе (голова, щупальца, внутренности, хитиновая пластинка удалены, мантия разрезана, брюшная полость зачищена), в виде тушки (голова с щупальцами и внутренности удалены, мантия целая, остатки внутренностей и хитиновая пластинка могут быть оставлены) или разделанных так, что оставлены голова и щупальца, а внутренности, глаза и клюв удалены. А также в виде консервов и пресервов.
При размораживании в воде свежего кальмара иногда добавляют горячую воду. Делать этого не следует во избежание окрашивания мякоти кальмара в темный цвет (это происходит оттого, что пигменты из кожи проникают в мышечную ткань).
>
Каких кальмаров выбрали иркутяне
Кальмар в масле (Таиланд) — 42%
Кальмар натуральный обезглавленный (Краснодарский край)— 36%
Кальмар в чесночном соусе ("Делси") — 10%
Кальмар в соевом соусе ("Делси") — 9%
Кальмар в американском соусе (Испания) — 3%
Кальмар в черном соусе (Испания) — 0%

Читайте также:  Как пить таваник до или после еды

А зачем вы их отваривали перед запеканием? А по теме, не должны. Но то, что продают замороженое в кольцах всегда отвратительного качества. Проще купить тушку и приготовить.

не соглашусь с вами что всегда плохие.можно найти и выбрать хорошие.
а варить их действительно нужно всего 3 минуты. а то они резиновыми станут. запах у них пресутствует но не очень прям вонючий но пахнут они.

Выбросите вы их и дело с концом.

так и сделала уже! шоб я еще хоть раз их купила. правильно муж говорил ну их нафиг. я ж блин за модой на морепродукты погналась. фуу!

Девочки, я же не знала. первый раз их купила. Написано на упаковке варить 10 минут. а ЧТО ТЕПЕРЬ? ИХ ТАК ПРЯМ ЕСТЬ? МНЕ ПРОТИВНО.
Надо было замороженными прям в духовке сразу запечь.
А может все таки подскажите что с ними отваренными теперь делать?
Девочки они пахнут. как будто мочей. фуу. Так и должно быть?

запах есть но рыбой должно пахнуть.морепродуктами. ну никак не мочей:(
если вы их варили 10минут они резиновыми стали их теперь жевать час можно.
лучше действительно выкиньте

А зачем вы их отваривали перед запеканием? А по теме, не должны. Но то, что продают замороженое в кольцах всегда отвратительного качества. Проще купить тушку и приготовить.

плюс мульен.. Кольца – это ужас. Я раз купила, сварила. выкинула потом вообще. И денег жалко было за такое.
Теперь только тушки покупаю.

Сайт Оксаны Путан о приготовлении кальмаров (http://kalmari.biz/index.php?sec > Так как мясо кальмара очень нежное, готовить его следует с особой осторожностью. Специфика кальмаров такова, что если варить их больше 3 минут — белок мяса твердеет, если больше 30 минут — размягчается вновь. Но при долгой варке кальмары значительно теряют в весе и объеме.

Читайте также:  Сколько ккал в самсе с курицей

Как правильно варить кальмары:
Возьмите очищенные и размороженные кальмары.
В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector