Фототерапия купероза на лице

Фототерапия купероза на лице

Фототерапия купероза является востребованным методом борьбы с проявлениями заболевания. Во время процедуры сосуды на лице и теле повреждаются под воздействием яркой вспышки света. Преимущество подобной терапии состоит в абсолютной безопасности и отсутствии выраженных побочных эффектов.

Что это такое?

Фототерапия широко используется в медицинской практике с целью устранения косметических недостатков и как метод борьбы с возрастными изменениями. Во время сеанса на кожу воздействует импульсный свет с диапазоном от ультрафиолетового до инфракрасного излучения. Положительный эффект от процедуры основан на том, что каждый вид лучей воздействует на отдельную проблему.

Показаниями к применению светолечения являются:

  • пигментные пятна;
  • мимические морщины;
  • купероз;
  • угревая болезнь.

Фотолечение используется для ликвидации сосудистых родинок, «сеточек», гемангиом, винных пятен. Купероз чаще возникает у женщин в возрасте 25-35 лет и проявляется красными пятнами на лбу, щеках и подбородке. Реже он поражает плечи, икры ног и бедра. В группе риска находятся женщины со светлой и чувствительной кожей.

При куперозе состояние кожи на лице может ухудшить декоративная косметика с содержанием ментола, меда, анисового или укропного масла.

Подготовка к процедуре

За две недели до фототерапии нужно снизить воздействие на кожу факторов внешней среды, отказаться от посещения солярия. Чтобы ее защитить, рекомендуется пользоваться средствами с высоким содержанием SPF.

Не рекомендуется проходить фотолечение во время месячных, оптимальной будет первая фаза цикла.

Лечение купероза

Фототерапия от купероза осуществляется с помощью специального фильтр-аппарата («Дюна-Т», «Биоптрон»), который позволяет менять длину излучения. Глубокое расположение расширенных сосудов успешно поддается лечению зеленым и желтым спектрами. Механизм их воздействия заключается во вступлении в реакцию с белком клеток крови − оксигемоглобином. Он поглощает энергию света, происходит денатурация белка, в результате чего сосуд склеивается.

Процедура фотолечения эффективна против единичных и множественных расширенных сосудов лица и тела. Однако, решаясь на нее, необходимо помнить о противопоказаниях. Перед процедурой необходимая область воздействия обезжиривается тоником. На глаза надевают специальные очки.

Количество сеансов зависит от степени проявления симптомов заболевания. В среднем, достаточно курса из 4-6 сеансов с интервалом в четыре-шесть недель. В запущенных случаях проводят 10 процедур.

Фотоомоложение − одна из разновидностей такой терапии. Под воздействием светового пучка улучшается синтез коллагена и эластина. Способы можно комбинировать.

Эффективность метода достигает 90% случаев.

Противопоказания к фототерапии

Интенсивные импульсы света, кроме воздействия на оксигемоглобин, влияют на количество меланина в дерме и волосах. Процедура запрещена к применению в следующих случаях:

  • при свежем загаре;
  • лицам со смуглой кожей;
  • при повышенной чувствительности кожи к свету;
  • наличии в анамнезе заболеваний крови, дерматитов, онкологических состояний;
  • при беременности и лактации;
  • в период острой инфекции герпеса;
  • пациентам с психическими отклонениями;
  • при сопутствующей терапии антибиотиками.

При фототерапии купероза на лице не должно быть перманентного макияжа или татуировок!

В случае отсутствия противопоказаний к проведению процедуры терапевтический эффект будет заметен сразу. Чтобы закрепить результат, лечение повторяют через 4-6 недель.

Читайте также:  Как лечить мегаколон

Побочные реакции

Пациент не испытывает дискомфорта во время фотолечения, очень редко возможно ощущение жжения или покалывания. Сразу после лечения кожа может покраснеть, иногда наблюдается ее отечность. Побочные эффекты не требуют отмены процедуры или симптоматической терапии и исчезают через час.

После удаления купероза фотовспышками необходимо соблюдать простые правила:

  • не подвергать кожу УФ-излучению;
  • не пользоваться агрессивными косметическими средствами;
  • в течение трех дней не совершать тепловые процедуры.

Для успокоения области воздействия рекомендовано наносить на кожу специальное заживляющее средство. Лечение купероза на лице при помощи указанной методики проводится без анестезии, не затратно по времени, а также является полностью безопасным для здоровья пациента.

Терапия купероза должна быть комбинированной посредством сочетания медикаментозного лечения и косметических процедур. Его подбор – задача лечащего врача, при этом учитываются физиологические особенности и сопутствующие заболевания человека. Бесконтрольное применение лекарственных средств и физиопроцедур может привести к ухудшению здоровья.

Фотоомоложение против купероза, мой опыт, процесс, результат.

У достаточно большого количества людей сосуды и капилляры располагаются близко к поверхности кожи, с возрастом это может проявляться сильнее. Особенно если не исключать факторы, способствующие этим процессам.

Я очень давно боролась с этой проблемой, мельчайшая капиллярная сеточка почти по всему лицу, ни кремы, ни аскорутин не дали эффекта. Про фотоомоложение я даже и не слышала, пока не наткнулась на эту услугу в прайс листе одного салона. Прочла массу противоречивой информации и пошла к косметологу.

Она осмотрела меня и сказала, что действительно проблема есть, но для начала нужно попробовать на какой-то одной зоне, посмотреть как кожа отреагирует и какой будет эффект, чтобы дальше понимать, что делать и сколько повторений.

Мы решили обработать зону носа, то есть сам нос и в особенности крылья, где у меня были яркие сосудики.

Работала она на аппарате IPL Ana, вспышки делала мощностью 35 джоулей. Мы обсудили, что лучше делать вспышки послабее, чем сделать ожег, который не исключен.

Хорошо, что я не уговорила её делать всё лицо, было очень больно, я бы не смогла. Конечно я всё вытерпела, спокойно перенесла, но сама для себя отметила, что боль очень сильная, конечно нос это болезненная зона. Ощущение от каждой вспышки как будто сто иголок одновременно впиваются в кожу. Вздрагиваешь всем телом.

Я оплачивала не за вспышки, а за зону, такая ценовая политика салона и это хорошо, так как по моим подсчетам она сделала около 20 вспышек, а для одной зоны это много. Прошлась по носу два раза. Возможно если бы мощность была больше можно было и один раз проработать.

Читайте также:  Дискомфорт во влагалище белые выделения

Сразу после процедуры мой нос был идеальным, просто безупречным, ни одного сосудика, белый и спокойный нос.

Часа через два сосудистая сеточка слегка проступила, но с тем что было до не сравнить. Ни к вечеру, ни вообще у меня не было никаких покраснений, отеков или чего-то другого. Кожу слегка пекло, чувствовалось что было какое-то воздействие и всё.

Косметолог сказала, что мне повезло и за один раз уже эффект очевидный. Нужно придти через 3 недели и закрепить результат.

Через три недели я пришла на вторую процедуру и обработала уже всё лицо. Больно было как и в первый раз, на лбу даже немного перестарались и осталось красное пятно, которое за день прошло.

Сразу после процедуры никакого эффекта не было, всё осталось как было. Это меня расстроило, так как в первый раз всё было идеально. Надо отметить, что второй раз мне делала другая врач и она просто обработала всё лицо, а первый раз мне обрабатывали не только просто зону носа, а конкретные сосудики, повторяя вспышки на конкретных местах.

Через 2-3 недели я поняла, что сосудистый рисунок стал более выражен, то есть стало хуже. Я читала о таком эффекте и он преподносился как нормальный ход событий, но я не обрадовалась.

Третий раз я пришла специально к первому специалисту, которая работала на результат, а не просто проходилась по всей поверхности. Выбрали мощность 37 джоулей. В одном месте, где был яркий сосудик пришлось сделать 3 вспышки подряд и осталось красное пятно, которое держалось два дня.

После третьего раза эффект был и мы с ней решили для моей ситуации на этом остановиться. Кому-то нужно 2 процедуры, кому-то 10. Тут всё индивидуально.

Она рекомендовала мне принимать Аскорутин и использовать крем Bioderma Sensibio AR, позже напишу про него отзыв, хочу месяц-два посмотреть как он будет работать.

В итоге всей этой истории я пришла к выводу, что на одном и том же аппарате два разных специалиста могут либо делать эффективную процедуру, либо просто формально "проходиться".

Результат есть, некоторые сосудики исчезли, некоторые даже не побледнели, но цвет лица стал более ровным. Хотя я от этой процедуры ждала гораздо большего, особенно учитывая насколько это больно. И эффект, в полной, первоначальной его картине держится от двух недель, до месяца. Потом конечно лучше чем было до, но мне этого мало.

Читайте также:  Сколько длится процедура колоноскопии без наркоза

Спустя два месяца после последней процедуры всё вернулось на свои места. И иногда я ловлю себя на мысли, а не стало ли хуже. Сложно сказать.

Смело рекомендовать фотоомоложение я не могу. Это больно, дорого и эффект не стопроцентный.

Для меня это был интересный опыт, возможно я когда-то и повторю. Всем спасибо что читаете! Удачного дня!

Здесь мои отзывы на ухаживающую косметику. И про мой уход за собой в домашних условиях.

Оставьте заявку

Такое неприятное явление как купероз на лице обычно локализуется в области щек, подбородка, реже – лба. Современные аппараты для фототерапии дают прекрасные результаты по лечению купероза на лице (фотолечение купероза) за несколько сеансов. В случае глубокозалегающих сосудов на лице врач-косметолог может использовать неодимовый лазер, однако в основном он применяется на теле и ногах.

Фототерапия М22: удаление купероза на раз-два-три!

Как выглядят сосудистые звездочки на лице после фототерапии? За 2-4 сеанса на коже лица от них не останется и следа! Многочисленные отзывы о фототерапии по удалению купероза, сосудистых сеточек на лице с помощью аппарата М22 (Lumenis) доказывают его высокую эффективность, проверенную временем.

Перед тем как начать терапию врач-косметолог диагностирует кожу аппаратом Antera 3D. Процедура фотолечения купероза, сосудистых звездочек на лице основана на удалении расширенных сосудов различной величины и глубины залегания с помощью специальных фильтров М22. IPL бережно воздействует на кожу лица, а охлаждающий эффект делает процедуру максимально комфортной.

  • Очищение лица;
  • Нанесение контактного геля;
  • Проведение процедуры (15-30 мин.);
  • Обработка кожи успокаивающими средствами.

Перед сеансом пациент надевает специальные очки, защищающие глаза от светового излучения.

Ощущения и результат

Отсутствие боли – принципиальная особенность работы М22. Удаление сосудистых образований сопровождается лишь теплом и легким покалыванием. В результате лечения сосудистых звездочек и купероза фототерапией пациент получает:

  • Ровный цвет лица без купероза;
  • Оздоровление и омоложение кожи за счет запуска коллагеногенеза.

Уход за кожей лица после сеанса

Процедура по удалению купероза лазером не накладывает ограничения на период проведения – она всесезонна. Количество сеансов индивидуально. Врач назначает курс в зависимости от результатов диагностики и первой процедуры. Обычно требуется минимум два сеанса.

После каждого сеанса с большой ответственностью следует отнестись к уходу за кожей. Обязательным условием является применение солнцезащитных средств. Пребывание на солнце желательно ограничить.

Стоимость аппаратного лечения купероза напрямую зависит от количества сеансов. В клиниках «Эпилайк» всегда действует выгодная система лояльности: чем больше сеансов по абонементу, тем ниже стоимость одной процедуры. Также следите за акциями и сезонными скидками на фототерапию!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector