Яичница с печенью

Яичница с печенью

Ингредиенты

  • для омлета:
  • яйца сырые – 8 шт.
  • молоко – 50 мл.,
  • перец красный молотый – щепотка,
  • соль .
  • для начинки:
  • печень куриная – 250 гр.
  • сметана – 2 ст.л.
  • соль
  • перец ,
  • масло растительное для жарки
  • сыр тертый для посыпки,
  • сметана на подачу.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца, молоко, соль и красный перец. Половину омлета вылить на сковороду, немного подпечь в духовке.

Печень поджарить немного на сковороде, добавить сметану, посолить, поперчить.

Выложить печень на подпеченый омлет, залить оставшимся омлетом, поставить в горячую духовку, когда немного подпечется верх посыпать тертым сыром. Запекать до готовности, когда появится румяная корочка.

Готовим омлет с печенью

Сегодня я хочу показать вам , как приготовить необычный , пышный и вкусный омлет . Этот омлет с печенью прекрасно подойдет как для завтрака так и для ужина . Это блюдо не содержит много калорий . И уж точно не повредит вашей фигуре .

  • Блюдо Завтрак, Закуска
Порции Время подготовки
2 порции 30 минут
Порции Время подготовки
2 порции 30 минут

  • Блюдо Завтрак, Закуска
Порции Время подготовки
2 порции 30 минут
Порции Время подготовки
2 порции 30 минут
  • 120 гр говяжьей печени
  • 6 шт яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 0.5 стакана молока
  • 2 ст.л сливочного масла
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Яйца взбить миксером с молоком , солим по вкусу.

Печень промыть , нарезать небольшими кусочками , примерно по 5-6 см .

Лук почистить и нашинковать соломкой .

Печень обжарить с луком на части сливочного масла , залить с взбитые яйца .

Поставить омлет в духовку и запечь при 160°С до образования румяной корочки.

Вкусный , пышный омлет фаршированный печенью готов. Подавать омлет горячим , полив растопленным сливочным маслом и украсив зеленью.

Многие их нас любят частенько готовить омлеты или яичницу , особенно на завтраки. Это и вкусно, и быстро, и питательно. Блюда из яиц почитали и в древней Руси, в старорусской кухне имеется немало рецептов кушаний, отдаленно напоминающих привычные нам омлеты.

Читайте также:  Синдром задержки развития плода

Например, во времена правления Петра первого, большой популярностью пользовалась яичница с печенью . Ее готовили и богатые купцы и малозажиточные крестьяне. Печень при приготовлении брали птичью, преимущественно из фазана, утки, индейки, гуся, голубя, реже – куриную. В наше время печень птиц стоит весьма недорого, поэтому вам не составит большого труда приготовить такой вкусный и незаслуженно забытый рецепт, канувший в лета.

Вам понадобится:

  • 200 г – печени любых птиц
  • 100 мл – сливочного масла
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 100 г – свежих грибов
  • 2-3 зубчика – чеснока
  • ½ пучка – свежей петрушки
  • 3 стол. л. – жирных сливок
  • 2 стол. л. – толченой горчицы
  • 8-10 – яиц
  • по вкусу – соль
  • мускатный орех
  • молотая корица
  • перец

Приготовление:

  • Берем печенку птиц, очищаем от пленок, промываем тщательно под проточной холодной водой.
  • Затем обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
  • Разогреваем на сковородке масло (в те времена использовали домашнее, коровье или козье).
  • Кладем печенку, обжариваем 3-5 минут.
  • Нарезаем мелко петрушку и грибы с луком, измельчаем чеснок, добавляем в сковородку.
  • Перемешиваем, обжариваем до готовности печенки.
  • Вбиваем яйца, чем больше, тем лучше.
  • Добавляем сливки, горчицу, приправляем по вкусу перечисленными специями.
  • Вымешиваем, обжариваем 5-7 минут.
  • Горячую яичницу подаем к столу.

Такая яичница приведет вас в восхищение. Невероятно ароматная, сытная и ооочень вкусная! Подавать можно просто так или выложить на ломтики свежего хлеба.

Приятного вам аппетита!

Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector