Рыба с хрустящей коркой: как правильно жарить?

Как жарить рыбу, чтобы корочка была поджаристая, хрустящая и рыба не прилипала к сковороде?

Элени­я [435K]

2 года назад

Рыба с хрустящей корочкой, равномерно прожаренной и золотистой, - самая аппетитная. Она получается хорошо прожаренной снаружи, а еще сочной изнутри.

зажаренная с зрустящей корочкой рыба

Чтобы хорошо поджарить любую рыбу, сначала подготовим, перед добавлением на сковороду. Для этого тушку выпотрошим, отделим жабры, промоем, затем просушим специальными салфетками, чтобы впитать влагу. Иначе, если рыба будет влажной при добавлении на сковороду, то во все стороны лететь брызги масла.

Подготовив тушку или кусочки рыбы, обваляем в муке (в панировочных сухарях).

Если целиком зажариваем тушку, то делаем поперечные насечки по-над хребтом. Это позволит рыбе полностью прожариться и быть сочной.

Далее помещаем рыбу на сковороду, заранее хорошо прогретую и раскаленную, с добавлением достаточного количества растительного масла, не слишком обильно, но и не мало. Сначала огонь сделаем посильнее. Чем интенсивнее пламя под сковородой, тем сильнее зажаривается рыба в той степени, какой хотим: от сильно прожаренной, до слегка, по вкусу.

зажаренная с зрустящей корочкой рыба

Подержав рыбу на одном боку и достаточно подрумянив, переворачиваем. Постепенно, огонь можно убавить до среднего и малого: прожарив снаружи тушку, теперь ей надо пропечься изнутри. Теперь каждый кусочек мякоти рыбы будет "томиться", "тушиться", из рыбы выступит немного вкусного сока. Можно накрыть сковороду крышкой и дальше готовить рыбу.

Рыбу с зажаренной корочкой можно сделать, кроме жарки на сковороде, на гриле, рештке, углях, в духовке и др.

зажаренная с зрустящей корочкой рыба на решетке

Вкусной и зажаристой получается рыба "фри" - во фритюре, сделанная в большом количестве раскаленного растительного масла.

зажаренная с зрустящей корочкой рыба фри

Румяную корочку можно получить, обжарив рыбу в кляре (кляр можно сделать из теста, с добавлением кислого молока, пива и др.):

зажаренная с зрустящей корочкой рыба в пивном кляре

Также, можно помариновать рыбу, а потом зажарить любым способом для получения зажаристой корки!

Здесь на фото рыба в духовке в фольге, тоже приготовленная с корочкой:

жареная рыба в фольге в духовке

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Раиса Андри­анова [28.5K]

более года назад

Мой рецепт:

Сначала разрезаю рыбу на кусочки, перемешиваю с солью, даю 30 минут отстоятся.

Сливаю образовавшуюся воду с рыбы.

Обваливаю рыбу в муке и выкладываю на разогретую сковороду, жарю на среднем огне.

Когда рыба поджарится с одной стороны, переворачиваю ее на другую сторону, жарю до полной готовности не накрывая крышкой.

Рыба получается очень хрустящей.

88Sky­Walke­r88 [299K]

более года назад

Правильно жарить рыбу нужно следующим образом:

прежде всего очистим рыбу, промоем, разделим на порционные кусочки, хорошенько обсушим.

Обжаривать рыбу можно в муке и в яйцах, можно в панировочных сухарях.

Насыпем в отдельную миску муку, в другой размешаем яйцо.

Рыбу сначала окунаем в яйцо, затем в муку и выкладываем на сковороду.

Важно, чтобы сковорода была раскаленная с маслом.

Жарим рыбу, не накрывая крышкой с обоих сторон по 10 минут. Далее накрываем крышкой и оставляем минут на 30.

Можно обжаривать в панировочных сухарях, тогда точно получится аппетитная корочка. Жарим так же.

Приятного аппетита!

angre­n [237K]

3 года назад

Чтобы при обжарке рыба получилась с аппетитной хрустящей корочкой, ее надо помыть, обсушить, обвалять в муке и жарить на растительном масле, которое надо хорошо нагреть. Не надо рыбу переворачивать несколько раз. Как только зажарилась одна сторона, перевернуть на другую. Если рыба была мороженая, то перед приготовлением ее надо хорошо разморозить, чтобы не было в ней лишней влаги, иначе на сковороде она расползется. Ещё более хрустящая и поджаристая корочка будет, если для панировки рыбы взять не муку, а манную крупу. При обжарке рыбы не надо сковородку закрывать крышкой, хотя обычно летят брызги масла.

Дина ЕРА [73.2K]

3 года назад

Чтобы рыба получилась с вкусной хрустящей корочкой, сохранила форму нужно следовать нескольким правилам

Просушить рыбу - если жарить рыбу влажной , то из-за пара рыба прилипает к сковороде. Рыбу надо положить на полотенце или тарелку .

Прокалить сковороду. Поставьте сковороду на огонь, влить столовую ложку масла и щепотку соли,потом снять сковороду с огня и вытереть ее насухо.

Затем натереть каждую сторону рыбы солью, жарить в кипящем масле.

Марья Искус­ница [16.7K]

более года назад

Чтобы пожарить рыбу с хрустящей корочкой достаточно следовать небольшим правилам. Всегда перед жаркой рыба должна панироваться в муке и желательно чтобы слой муки был плотный и не тонкий, важно также проколить сначало сковороду без масла затем налить масло растительное без добавления сливочного и хорошо его разогреть и в кипящее масло класть рыбу целиком или нарезенную кусками. Жарить на сильном огне три минуты и две минуты на среднем с одной стороны и с другой стороны четыре минуты на сильном огне. Рыбка получится с хрустящей и золотой корочкой и в тоже время сочная внутри за счёт того что жарилась на сильном огне.

[поль­зоват­ель забло­киров­ан] [320K]

более года назад

Я делаю все очень просто: чищенную рыбу подсушиваю салфеткой или полотенцем, затем обваливаю в панировочных сухарях или в специальной панировке для рыбы, если этого нет под рукой, то можно использовать муку, в которую я кладу соль, или манную крупу.

Жарю на сильном огне до образования корочки, затем на маленьком огне довожу до готовности. Жабры у рыбы не убираю, просто отрезаю голову и плавники.

И всегда ставлю в микроволновку для окончательной готовки на максимальную мощность на 5 минут. Это я делаю обязательно, если жарю речную рыбу для большей вероятности профилактировать заражение описторхозом.

iri7k­a74 [181K]

3 года назад

Чтобы была хрустящая корочка, рыбу нужно обвалять в муке и жарить на сильном огне. Не нужно накрывать сковородку крышкой, поскольку рыба будет не жареной, а тушеной.

Масло нужно налить и дать ему накалиться.

И в раскаленое масло класть рыбу.Если делаете рыбу целиком, то нужно сделать надрезы на рыбке.

Елена Петровна20 [5.3K]

Поверьте жене рыбака, если вы жарите речную рыбу Никогда не делайте на ней надресы, так вы разрезаете и без того мелкие косточки и они станут еще меньше. 3 года назад

Денис Мирный [120K]

При надрезах, только более частых, чем на фото, через каждые три-четыре миллиметра, вилочковые кости у вас просто не застрянут в горле, они вообще не чувствуются, даже если рыбу есть без хлеба более года назад

Елена Петро­вна20 [5.3K]

3 года назад

Во первых нужна хорошая сковорода к которой ничего не прилипает, ну а во вторых главный секрет жарки, масла должно быть много, не плавать в нем конечно но побольше, и это не зависит о качества сковороды, просто в большом количестве хорошо разогретого масла все хорошо зажаривается, огонь побольше сделайте и обязательно мучную панировку. Вот и весь секрет.

Arina­2010 [2.2K]

3 года назад

Обожаю любую рыбу, как бы она не была приготовлена! Но жареная с хрустящей корочкой - это просто объедение. Перед приготовлением рыбу необходимо почистить, нарезать на куски, промыть, посолить и оставить примерно на полчаса, чтобы рыбка немного подсолилась. Перед жаркой каждый кусочек рыбы нужно промокнуть бумажной салфеткой, затем обвалять в муке, в которую добавлено немного соли, и выкладывать на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарить рыбку нужно на большом огне и ни в коем случае не закрывать крышкой сковороду. Хрустящая корочка вам обеспечена. Приятного аппетита!

Irina­77771­974 [260]

3 года назад

Обязательно обвалять в муке, чем мельче рыба, тем лучше она будет хрустеть. И никогда не нужно накрывать жаренную рыбу крышкой.

Знаете ответ?

Жареная рыба с хрустящей корочкой - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареной рыбы с хрустящей корочкой. Филе сполосните и обсушите бумажным полотенцем или салфетками.

Жареная рыба с хрустящей корочкой - фото шаг 2

В чашку разбейте яйцо, посолите и перемешайте вилкой. Взбивать его не нужно, достаточно сделать его однородным, поперчите и перемешайте снова.

Жареная рыба с хрустящей корочкой - фото шаг 3

Рыбное филе опустите в яйцо. Покройте филе им со всех сторон.

Жареная рыба с хрустящей корочкой - фото шаг 4

В блюдо насыпьте манку и полностью запанируйте в ней рыбу.

Жареная рыба с хрустящей корочкой - фото шаг 5

Дайте полежать филе несколько минут, пока разогревается масло.

Жареная рыба с хрустящей корочкой - фото шаг 6

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите в нее рыбу в один ряд на расстоянии, чтобы легче было переворачивать и филе лучше прожарилось.

Жареная рыба с хрустящей корочкой - фото шаг 7

Обжаривайте рыбное филе на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны, до готовности. Время зависит от толщины филе. Снимите со сковороды и сразу подавайте к столу.

Жареная рыба с хрустящей корочкой - фото шаг 8

Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Вкусно приготовленная жареная рыба – желанный продукт в рационе питания человека и пусть потребляют многие ее не так часто в виду дороговизны (некоторые сорта стоят вполне прилично), все же в меню морские продукты есть практически у всех, ну а речные, думаю однозначно покупаем или, как я, ловим сами.

Вкусная жареная рыба

Готовят рыбу, как в обычные дни, так и на праздничный стол и, если ранее в основном из рыбки делали уху и различные супы, то сегодня ее жарят, варят, тушат, запекают в кляре, делают на гриле, во фритюре и на костре и готовят под маринадами.

Рецептов приготовления данного продукта великое множество, я же решил поговорить о самом простом способе готовки рыбы и расскажу, как вкусно пожарить разные сорта на сковороде.

Рецепт классический – жареная рыба на сковороде в муке

Необходимо взять:

  • Рыбы любой желательно готовое филе, но можно и тушки с костями (треска, минтай, пангасиус, путассу, скумбрия, семга, хек и т.п.) – 1 кг.
  • Мука любая (предварительно просеять) – 2 ложки с горочкой.
  • Соль и приправы для по вкусу.
  • Масло растительное любое (нужно для жарки).

Способ приготовления жареной рыбы по шагам

жареная рыба на сковороде в муке

1. Если рыбу вы приобрели тушками и собираетесь жарить ее вместе с костями, то возможно следует просто промыть тушки, выпотрошить их и порезать на примерно одинаковые куски. Я же рекомендую на этом этапе избавиться от косточек, жарить лучше всего филе, его удобно подавать с любым гарниром, как взрослым, так и детям. Филе рыбки порежьте примерно равными частыми, это необходимо для того, чтобы каждый кусочек равномерно прожаривался примерно одинаковое время на каждой из сторон.

Обязательно убирайте из рыбы черные пленки, они при готовке дают горечь, портят весь вкус блюда. Если продукт заморожен, предварительно его следует обязательно разморозить, иначе при жарке он пустит воду, будет тушиться, а не жариться и попросту пристанет к сковороде.

2. Готовые кусочки солим, посыпаем специями, руками тщательно перемешиваем, распределяя приправы по кускам. Старайтесь не повредить целостность рыбных ломтиков. По желанию возможно добавить на этом этапе пряных трав или рубленный свежий укроп.

3. В чистую сковороду вливаем примерно 2 ложки масла, ставим прибор накаляться на большой огонь. Как только сковорода раскалилась, убавляем жар.

4. Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на сковороду так, чтобы между продуктами было небольшое расстояние, так будет удобно жарить, и переворачивать рыбу.

5. Не накрывая крышкой, жарим одну сторону на среднем огне, затем, как только образовалась красивая корочка, переворачиваем продукты на вторую сторону и продолжаем жарку.

Если рыба начинает на сковороду выпускать сок, усильте огонь, иначе продукт получится сухим и может при переворачивании развалиться на куски. Время готовки стандартных кусков на одной стороне при среднем или большом огне составляет примерно 2-4 минутки, здесь все главным образом будет зависеть от толщины самих кусочков.

6. Выкладываем готовые стейки на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир и затем подаем на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Перед каждой следующей партией рыбы сковороду обязательно следует помыть. Если у вас кусочков на 3 сковороды, то придется тщательно вымыть прибор три раза, иначе продукты, которые будут жариться вторыми или третьими могут, во-первых, пригореть, а, во-вторых, прогоркнуть, напитаться неприятными запахами и вкусом пережаренного масла.

Рыба пожаренная на сковороде в сыре

Рыба пожаренная на сковороде в сыре

Список необходимых продуктов:

  • Филе хека, тилапии или минтая, можно любой другой любимой рыбки, но не жирной – 700-900 гр.
  • Твердый любой сыр, прекрасно подходит российский – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль и перец – по 1-2 щепотки.
  • Мука – 1,5-2 ложки.
  • Масло для обжаривания.
  • По желанию на свой вкус любые специи.

Процесс готовки:

Филе (брать свежее, замороженное обязательно разморозить, отжать руками от воды) нарезаем с кусочки не слишком мелкие, солим, перчим, посыпаем любыми, которые нравятся специями.

В отдельной небольшой глубокой мисочке взбейте яйца, добавив ложечку холодной воды.

На терке мелкой потрите сыр, смешайте его с яйцом, добавьте приправы (можно не добавлять).

В сковороде разогрейте масло, огонь убавлять не нужно, он должен быть выше среднего.

Берите поочередно каждый кусок, обваливайте в муке, а затем в сырно-яичной смеси, выкладывайте на сковороду.

Когда образовалась румяная твердая красивая сырная корочка, переверните филе и жарьте на другой стороне.

Подавать рыбку в сырном кляре можно горячей или холодной, наиболее подходит для этого блюда в качестве гарнира рис и картошечка.

Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью

Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • Любая любимая свежая рыбка – килограмм.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • 2 или 3 на собственный вкус зубчика чеснока.
  • Пучок любой зелени (прекрасно подходит кинза, укроп, петрушка, лук молодые перья).
  • 4 яйца.
  • Подсолнечное, специи, соль – все на свой вкус.

Приготовление:

Рыбу моем, срезаем плавники, потрошим, очищаем, если есть чешую, выкладываем на тарелку или салфетку и даем обсохнуть.

Разделяем тушку на порции (куски). Старайтесь, чтобы по толщине куски рыбы были примерно одинаковые.

Зелень измельчить ножом, добавить сыпучие приправы, посолить, перемешать.

Измельчить или пропустить через чесночницу зубчики чеснока, добавить к зелени.

Натереть рыбные куски получившейся массой, оставить в холодильнике на час-два.

Яйца взбить в миске до пены, немного добавить соли, перца.

Достать продукты, не снимая с них зелень и специи, обвалять в муке, а затем окунуть в яйцо, выложить в разогретое до сипения на сковороде масло.

Обжарить на большом огне до корочки, перевернуть и повторить процесс, пока и на этой стороне образуется красивый румянец.

Жареная рыба подается с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с любимыми соусами и хлебушком. Кушать такой деликатес можно и в горячем, и в холодном варианте.

Жареная щука с луком, вкусно приготовленная кусками на сковороде под крышкой

Жареная щука с луком

Состав:

  • Щука – 2 среднего размера тушки.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • 2 луковицы.
  • Масло растительное.
  • 2 щепотки муки (больше не нужно).

Как делается жареная щука.

Распотрошить щуку, помыть, разрезать на куски.

Все кусочки посолить, поперчить, добавить муки, перемешать.

Нарезать полукольцами или четвертинками колец лук, пассировать до приятного золотистого оттенка.

Раскалить сковороду с маслом, выложить щуку, обжарить с обеих сторон.

Сверху уже готовой рыбки выложить лук, накрыть на пару минут блюдо крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Открыть крышку, перемешать ингредиенты, стараясь не повредить саму щуку, опять накрыть и еще потушить продукты 2 минутки.

Все готово! Можно подавать щуку жареную на стол, посыпав ее сверху зеленью и лучком вместе с которым она тушилась.

Как красиво и вкусно пожарить маленькую рыбку – мойву

Как красиво и вкусно пожарить маленькую рыбку - мойву

Нужно взять:

  • Килограмм размороженной мойвы.
  • 150 гр. кукурузной муки.
  • Соль.

Пошаговые действия по приготовлению:

Вымыть мойву, можно выпотрошить и отрезать у тушек головы, если продукт слишком мелкий, лучше всего жарить мойву целиком.

Посыпать солью, руками перемешать.

Засыпать мукой, перемешать.

Выкладывать аккуратно на небольшом расстоянии друг от друга каждую рыбку на горячую сковороду, жарить до готовности с двух сторон.

Скумбрия, жаренная на сковороде с орехами

Потребуется взять:

  • Скумбрию – 2 шт.
  • Грецкие орехи, ядра – примерно 150-180 гр.
  • Панировочные сухари – 2 ложки.
  • Чеснок гранулированный сухой, специи, соль.
  • 2-3 яйца.

Приготовление жареной скумбрии с орехами:

Скумбрия, жаренная на сковороде с орехами

Рыбу выпотрошить, помыть, разрезать вдоль, вынуть кости. В итоге из двух тушек должно получиться 4 порции.

Измельчить орехи в блендере или ножом, смешать их с панировочными сухарями.

Яйца перемешать хорошенько в отдельной посуде.

Обмакнуть филе скумбрии поочередно в панировку, затем в яйцо и жарить на сковороде на большом огне. При этом масло следует раскалить до того, как вы положите обжариваться в него рыбу.

Жарить скумбрию с двух сторон до готовности, подавать с картофельным пюре, тушеными овощами или любым другим на свой вкус гарниром.

Несколько полезных советов, как готовить жареную рыбу в домашних условиях

Выбирать для жарки свежую, а не замороженную рыбку, важно обратить внимание на ее целостность и запах. Только из свежего продукта может получиться по-настоящему вкусное и красивое блюдо.

Крупные экземпляры нарезать на куски, мелкие обжаривать целиком.

Обязательно нужно для жарки обвалять рыбу в панировке, она позволяет оставить все соки внутри и получить более нежным и сочным жареное угощение.

Как жарить рыбу и сколько (видео)?



Красную и морскую рыбу перед жаркой за час-два до готовки замариновать в вине или специях.

Жареная рыба готовится на сковороде, как на подсолнечном масле, так и на оливковом или сливочном. Как вариант можно смешать несколько видов масла.

Огонь для обжаривания должен быть средним или большим.

Если вы желаете получить хрустящую красивую корочку, жарить рыбу надо без крышки.

Удачных уловов и приготовлений, жареная рыба – это чцдо еда!

Пожарить рыбу не так легко — то не получается хрустящая корочка, то мясо разваливается на мелкие ломтики, то рыба получается слишком сухой. Рассказываем, как предупредить эти проблемы.

Секреты

Филе должно быть комнатной температуры.Если филе будет слишком холодным, то его внешняя часть приготовится раньше, чем внутренняя. В итоге оно либо будет сырым внутри, либо пережаренным снаружи. Чтобы этого избежать, оставьте рыбу на кухонном столе хотя бы на полчаса прежде чем начать её готовить.

Филе должно быть полностью сухим.Рыба из магазина будет мокрая из-за льда, на котором она лежала. Размороженная рыба тоже будет мокрой. В обоих случаях протрите её насухо бумажными полотенцами перед тем как обжаривать.

Используйте масло, подходящее для жарки. Идеальное масло для жарки рыбы — гхи или масло авокадо. У других масел либо слишком выраженный вкус, либо недостаточная температура дымления. Во втором случае оно начнёт гореть и дымиться до того, как приготовится рыба.

Пошаговое руководство

  • 1 Достаём рыбу из холодильника и доводим до комнатной температуры.
  • 2 Ставим сковороду на огонь и раскаляем.
  • Если вы добавите масло на холодную сковороду, оно начнёт гореть в середине обжарки. Также нельзя выкладывать рыбу в холодную сковороду, на холодное масло — не получится корочка, и рыба будет тушиться, а не жариться.
  • 3 Протираем рыбу насухо бумажными полотенцами со всех сторон.
  • 4 Делаем два или три поперечных надреза. Благодаря им кожура не будет сворачиваться во время жарки и филе останется ровным.
  • 5 Солим рыбу со всех сторон, в том числе внутри разрезов.
  • 6 Добавляем много масла для жарки в сковороду. Ваша задача — покрыть всё дно.
  • 7 Выкладываем филе в сковороду кожурой вниз и убираем огонь до среднего.
  • Филе надо выкладывать от себя, чтобы масло на вас не брызнуло.
  • 8 Обжаривайте филе 7–10 минут, в зависимости от толщины стейка. Огонь можно делать чуть меньше или чуть больше. Можно даже убирать сковороду с огня на некоторое время. Главное, не допускать, чтобы кожура подгорела.
  • Наблюдайте за степенью готовности по боковой части филе. Красная рыба будет менять цвет от прозрачного тёмно-розового до бледно-розового. Белая — от прозрачного белого до белого.
  • 9 Когда сырым останется верхний сантиметр филе, переворачиваем его и обжариваем 30 секунд.
  • 10 Перекладываем рыбу на тарелку и даём отдохнуть 5–7 минут.
  • 11 Подаём кожурой вверх, чтобы был виден результат — хрустящая и золотистая корочка.

(925)

comments powered by HyperComments

И чтобы корочка была хрустящей, а сама рыбка нежной и сочной? Записывайте несколько секретов и лайфхаков по жарке невероятно вкусной рыбки.

Как вкусно и правильно пожарить рыбу?

Правило №1

Меньше соли. Пересоленную рыбку, да и другую пищу тоже, есть невозможно. А если рыба дорогая? Вообще катастрофа. Поэтому лучше не солить рыбу вообще перед приготовлением и приправить солью по вкусу уже непосредственно в тарелке.К тому же соль делает рыбу суховатой.

Как вкусно и правильно пожарить рыбу?

Правило №2

Специи и приправы. Рыба не особенно любит дополнения в виде приправ или пряностей. Хорошо принимает добавки красные виды рыбы, а вот белую рыбку нужно приправлять очень аккуратно, чтобы не испортить блюдо.

Как вкусно и правильно пожарить рыбу?

Правило №3

Избавляемся от костей. Некоторые рыбки весьма костлявы, особенно речные виды. В жаренной рыбе кости особенно раздражают и опасны.Чтобы пожарить вкусную рыбку без костей - нужно сделать на свежей тушке вот такие надрезы (как на фото выше).

Как вкусно и правильно пожарить рыбу?

Правило №4

Рыба любит чистоту. Перед приготовлением рыбы целиком, необходимо тщательно вычистить тушку. Удалить внутренности и жабры. Не лишним будет снять пленку, выстилающую брюшко изнутри. И конечно промыть в миске с водой, а затем смыть остатки загрязнений - проточной.

Как вкусно и правильно пожарить рыбу?

Правило №5

Качественное масло. Нельзя жарить рыбу на остатках масла от другой пищи, а также на сливочном масле и жиру.Теоретически можно, но не рекомендую. Вкус будет.... ужасным.

Масло для рыбы нужно брать рафинированное без запаха. Для каждой новой порции рыбы, в сковороду необходимо наливать новую порцию масла.

Как вкусно и правильно пожарить рыбу?

Правило №6

Лимон - лучший друг. А точнее приправа, специя и пряность. Можно сбрызнуть рыбку лимонным соком прямо перед жаркой или использовать замороженный лимон.

Если в морозилке хранить парочку замороженных лимончиков, то у вас всегда будет вкуснейшая жаренная рыбка. Факт!Достаточно натереть половину замороженного лимона на терке и распределить его по рыбке.И изумительный результат гарантирован!

Как вкусно и правильно пожарить рыбу?

Правило №7

Хрустящая корочка. Чтобы у рыбы в процессе жарки образовалась аппетитная хрустящая корочка нужно сделать вот так.Кусочки рыбы, филе или тушку - обсушить салфетками, а только потом запанировать в муке или сухарях.Выкладывать рыбу в панировке обязательно в хорошо разогретое масло, практически кипящее.Дать рыбе прожарится с оной стороны и только потом перевернуть на другую. "Ворочать" рыбку туда-сюда по сковороде нельзя!

Как вкусно и правильно пожарить рыбу?

Вот и все секреты.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

ПожалуйстаПОДПИШИТЕСЬна мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Добавить комментарий