Как и сколько варить перепелиные яйца?

Сколько по времени варить перепелиные яйца? Чтобы приготовить вкусные яйца, рекомендуется следовать проверенному рецепту. Для сварить перепелиные яиц вкрутую понадобится подождать около 4-5 минут после закипания воды; всмятку – не больше 2 минут.

Как правильно варить перепелиные яйца

  1. Положите яйца в глубокую кастрюлю. Залейте водой, чтобы жидкость полностью покрыла яйца.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания подождите 5 минут, чтобы сварить яйца вкрутую. Если больше любите яйца всмятку – ждите 1-2 минуты.
  3. Слейте кипяток, придерживая крышку. Наполните кастрюлю холодной водой, чтобы яйца быстрее остыли.

В какой воде лучше варить перепелиные яица

Сколько по времени варить перепелиные яйца? Можно пользоваться любой водой. Даже если залить перепелиные яйца кипятком – они останутся целыми. Продолжительность приготовления отсчитывается от момента закипания жидкости. Длительность варки выбирайте самостоятельно, следуя своим кулинарным предпочтениям.

Обратите внимание – чтобы равномерно проварить яйца, вода должна их полностью покрывать.

Как легко почистить вареные перепелиный яйца

Даже после варки перепелиные яйца остаются хрупкими. Рекомендуется аккуратно снимать скорлупу. Положите вареные яйца в стеклянную банку, добавьте немного воды и потрясите несколько секунд. На поверхности скорлупы появятся трещины. Теперь можете вручную очистить каждое яйцо.

Если понадобилось почистить несколько десятков перепелиных яиц – задачу можно упростить использованием обыкновенного уксуса. Возьмите уксус 9% и залейте им яйца на 20 минут. Кислота растворит скорлупу. Вам понадобится только очистить пленку.

Если хотите разбить сырое яйцо – проколите кончиком ножа скорлупу (в заостренной части). Затем отрежьте верхнюю часть скорлупы и вылейте содержимое в стакан.

Можно ли варить перепелиные яица в микроволновке?

Опытные кулинары не советуют готовить перепелиные яйца в микроволновой печи, поскольку они взрывается. Содержимое яиц нагревается неравномерно, вследствие чего возникает вероятность разрыва. Впрочем, можно попробовать такой способ приготовления, если поблизости нет обыкновенной газовой или электрической кухонной плиты.

Прежде всего – выберете перепелиные яйца одинакового размера. Внимательно проверьте отсутствие трещин и прочих дефектов скорлупы. Положите в посуду и залейте кипятком. Поставьте миску в микроволновую печь и отваривайте около 3 минут. Перед приготовлением установите среднюю мощность, соответствующую 500 Ваттам.

Полезные свойства перепелиных яиц

Сколько по времени варить перепелиные яйца? Яйца перепелок несут несомненную пользу организму. Регулярное употребление продукта помогает вылечить анемию, снять головные боли или избавиться от гастрита. Распространено мнение, что перепелиные яйца улучшают интеллектуальные способности и рекомендованы к употреблению перед умственной работой.

Кроме того, яйца улучшают протекание беременности. Продукт нормализует гемоглобин. Для повышения содержания кальция в организме можно употреблять скорлупу яиц. Понадобится измельчить скорлупу и добавлять полученный порошок в различные блюда по 0.5 чайной ложки. Такая добавка особенно полезна для годовалых детей.

Разрешено ли красить перепелиные яйца на Пасху?

Конечно можно. Нет запрета на окрашивание перепелиных яиц к пасхальным праздникам.

Советы по выбору яиц

Перед покупкой перепелиных яиц рекомендуется обращать внимание на дату выпуска и форму. Желательно, чтобы величина каждого яйца была аналогична крупной ягоде. На поверхности скорлупы должны присутствовать крупные неровные пятна. Приблизительный вес каждого яйца составляет 20 грамм.

Как варить перепелиные яйца правильно. Сколько времени варить перепелиные яйца вкрутую и всмятку

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Известен интересный факт: в 1990 году на орбитальной станции «Мир» из находящегося там одного такого яичка появилась первая в мире перепелка-космонавт. Перепелиные яйца и правда очень полезны для организма и здоровья человека. Узнайте, чем отличается этот продукт и как варить перепелиные яйца.

Сколько варить перепелиный яйца

Как и с любым продуктом, перед покупкой следует внимательно изучить его сроки годности и место хранения в магазине. Время варки перепелиных яиц почти совпадает со временем приготовления куриных. Помимо варки их можно жарить, запекать или же есть сырыми. В необработанном виде любой продукт несет не только пользу, но и опасность из-за бактерий сальмонеллы, которая в них все же может оказаться. Чтобы приобрести их в магазине, стоит брать только свежую упаковку.

Принцип приготовления простой:

  1. Перед варкой каждое яичко обязательно помыть.
  2. Заливать продукт жидкостью нужно с запасом.
  3. Можно положить ложку соли, чтобы скорлупа не лопнула.
  4. Ориентировочное время варки – всего 1-2 мин. после закипания.
  5. Быстро почистить от скорлупы этих малюток поможет холодная вода, залитая в горячую чашку.

Сколько варить перепелиные яйца вкрутую

Время варки перепелиных яиц вкрутую составляет около четырех минут в кипятке. Если передержать, то желток потемнеет, а белок станет «резиновым». При увеличении термического воздействия теряются вкус и положительные свойства. Если вам попались яички молодой перепелки, то время варки необходимо увеличить еще минимум на 1 мин. Ниже указан поэтапный процесс варки вкрутую:

  • промыть яйца;
  • приготовить в кипящей воде;
  • дать остыть в холодной;
  • чтобы легко и аккуратно очистить сваренное вкрутую яйцо, после нахождения в холодной воде надо немного помять его в руке и снять скорлупу.
Перепелиные яйца

Сколько варить перепелиные яйца для ребенка

Перепелиные яйца детям дают для развития организма. В одной штуке весом примерно 10 грамм могут содержаться следующие микроэлементы и вещества:

  • ненасыщенные жирные кислоты (полезны при авитаминозе);
  • калий, фосфор, железо;
  • витамин А, Д и группа В;
  • тирозин (формирует здоровый цвет кожи).

Данный продукт гипоаллергенен. Знакомство грудничков с желтком можно начать с 7 месяцев. В прикорм добавляют маленькие отварные кусочки (сваренные за 2-3 минуты). Ребенок постарше уже готов употребить их всмятку или яичницу. Как готовить и есть:

  1. При жарке не следует разбивать их сразу на сковороду, иначе они прожарятся неравномерно. Разбейте сначала необходимое количество в емкость, а потом перелейте на сковороду.
  2. Не стоит употреблять более пяти штук в день.
  3. Ребенок может съесть не более четырех яиц в день.

Сколько варить перепелиные яйца для салата

Вареные перепелиные яйца для салата выглядят как обычные вареные. Они прекрасно подойдут к диетическим рецептам, тем, кто склонен к иммунным заболеваниям, страдает мигренью и даже беременным. Очень вкусным и легким будет считаться салат из тунца с яичками перепелки. Готовится он очень быстро, а получается питательным и вкусным. При варке не рекомендуется допускать обильного кипения. Маленькие яички разнообразят ежедневный рацион питания и помогут восстановить баланс благоприятных веществ в организме.

Сам рецепт очень простой – требуется лишь смешать ингредиенты, указанные ниже:

  • банку тунца (консервы);
  • вареные, очищенные яйца – десять штук;
  • помидоры черри – двенадцать штук;
  • перец болгарский;
  • рукколу (зеленый салат или пекинская капуста);
  • соль/перец по вкусу;
  • ложку оливкового масла и сок лимона.
Помидорный салат с перепелиными яйцами

Сколько варить перепелиные яйца всмятку

Время варки перепелиных яиц всмятку составляет от двух до трех минут. Консистенция получается нежной, мягкой внутри. Из-за непродолжительной термической обработки теряется лишь малая часть полезных веществ, а микробы успевает убить крутой кипяток. Сколько варятся перепелиные яйца «в мешочек»? Процесс занимает 120 секунд. Такое яичко почти полностью жидкое: успевает схватиться только верхняя тонкая пленка. Правильное приготовление позволит ощутить насыщенный вкус. Как его съесть:

  1. Убрать часть скорлупы на широкой стороне.
  2. Аккуратно вынимать белок и желток ложечкой.

Как готовить перепелиные яйца

Приготовление перепелиных яиц не занимает более пяти минут. Приготовить вам поможет кипяток и чаша (кастрюля). Выбирать продукт нужно свежий. Необходимо знать, что срок годности в холоде равен 60 суткам, при комнатной температуре – не более 30. В некоторых странах используют не только обычные способы готовки, но и маринуют или добавляют сырыми в блюда (пашот). И сырые, и после термической обработки, в любом виде, они богаты витаминами и веществами. Существует заблуждение, что сырые продукты употреблять нельзя. Эти маленькие яички доказывают нам обратное.

Перепелиные яйца в микроволновке

Как сварить перепелиные яйца в микроволновке, не взорвав их там? Отварить их легко, сможет даже ребенок. Миф о том, что они взрываются в СВЧ-печи, развеян давно. Если делать все правильно, то они приготовятся вкрутую. Советуют закрывать емкость крышкой перед включением микроволновки. Также существуют специальные устройства варки яиц в СВЧ-печи, но, как правило, под куриные. Необходимо:

  • выложить аккуратно в емкость и залить водой;
  • поставить таймер печи на 180 секунд при мощности 400Вт;
  • после приготовления охладить для легкой чистки.
Половинки вареных перепелиных яиц на щавеле

Перепелиные яйца в мультиварке

Варить яйца в мультиварке рекомендуют на пару. Это считается самым безобидным способом термической обработки. Время приготовления варьируется от модели мультиварки и от желания, в каком виде употребить. Основными считаются следующие временные ограничения:

  • 10 минут – для яиц вкрутую;
  • 5 мин. – «в мешочек»;
  • 3 мин. – всмятку.

Прежде чем приготовить, их необходимо промыть под краном, выложить их на решетку для пара, а в чашу снизу налить два стакана воды. Скорлупу мягкий пар не повредит. В качестве страховки можно уколоть яичко иглой в его широкую часть – еще перед тем как включить мультиварку. По окончании готовки сразу вытащите решетку, потому что там они продолжат нагреваться и станут невкусными. Соблюдайте правила готовки, и bon appetit, как говорят французы!

Видео: Как правильно варить перепелиные яйца

titleКак Варить Перепелиные Яйца || FOOD TV Учимся Готовить

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Сколько варить перепелиные яйца

Время варки зависит от того, как вы готовите яйца и какой результат хотите получить:

  • на плите в мешочек — 1 минута, а после оставить ещё на пару минут в кипятке;
  • на плите всмятку — 2 минуты;
  • на плите вкрутую — 4–5 минут, в микроволновке вкрутую — 3 минуты.

Как варить перепелиные яйца на плите

Перед варкой достаньте яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Как варить перепелиные яйца
Фото: MargaPl / Shutterstock

Положите яйца в кастрюлю и залейте прохладной водой так, чтобы они были полностью покрыты, а уровень жидкости был на пару сантиметров выше. Добавьте примерно половину чайной ложки соли. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте его и продолжайте готовить.

После отваривания переложите яйца в миску с холодной водой и оставьте на 5 минут.

Как варить перепелиные яйца в микроволновке

В микроволновке можно приготовить перепелиные яйца вкрутую. Для этого положите их в подходящую ёмкость и залейте холодной водой, чтобы покрыть полностью.

Готовьте при мощности 500 Ватт. После переложите в холодную воду.

Как чистить перепелиные яйца

Есть несколько способов справиться с этой задачей. Самый простой — покатать яйца по столу или помять в руках. После того как на скорлупе появятся трещинки, снять её будет несложно.

Как чистить перепелиные яйца
Фото: vbacarin / Depositphotos

Ещё один способ — накройте ёмкость с яйцами крышкой и потрясите. После того как скорлупа потрескается, залейте яйца водой комнатной температуры, оставьте на пару минут и приступайте к очистке.

Здравствуйте, дорогие читатели блога Алексея Шевченко «Здоровый образ жизни». Сегодня я хочу поделиться с вами секретом — как варить перепелиные яйца вкрутую. На первый взгляд может показаться, что в этом нет абсолютно ничего сложного. Действительно, с задачей сварить яйцо может справиться даже ребенок. Досадные трудности начинаются, когда мы пытаемся очистить сваренные вкрутую перепелиные яйца.

вареные перепелиные яйца

Почему их так трудно чистить?

Если вы когда-нибудь пытались очистить вареное перепелиное яйцо, не имея специальной подготовки, то наверняка это занятие очень быстро доводило вас до бешенства. Оказывается, что отделить скорлупу от белка практически невозможно. После долгих безуспешных попыток вместо аккуратного миниатюрного яичка на тарелке появляется мешанина из каких-то жалких обрывков. О художественном оформлении блюда можно забыть. (О том, чем полезны перепелиные яйца, рассказывает эта статья).

Эксперты в деле приготовления идеальной яичницы предупреждают: чем свежее яйца, тем труднее их чистить. Это касается любых яиц: и перепелиных, и куриных, и страусиных. Но в случае с перепелиными сложностей особенно много из-за их малых размеров.

Уровень кислотности белка у свежих яиц несколько выше, чем у тех, которые были снесены давно, поэтому он значительно сильнее прилипает к скорлупе во время варки. Уменьшить этот эффект можно, если добавить в кипящую воду, в которой варятся яйца, чайную ложку пищевой соды.

Скорлупки у перепелиных яиц на удивление крепкие, и разбить их, просто тюкнув о край миски, как это часто делают с куриными яйцами, не удается. Использовать для разбивания обычный кухонный нож тоже не совсем удобно. Оптимальным решением является небольшой острый ножик. Либо можно приобрести специальные ножницы для чистки перепелиных яиц.

ножницы для перепелиных яиц

Чтобы яйца легко чистились, начинать надо с тупого конца, где находится воздушная камера. Сначала ее прокалывают ножом, а затем уже снимают скорлупку. (О том, как можно использовать яичную скорлупу, рассказано тут).

нож для перепелиных яиц

Либо можно использовать ножик с зубчатым лезвием и действовать им, как пилой.

Есть и еще один остроумный способ очистки. Вареные яйца помещают в небольшой контейнер, заливают водой, закрывают крышкой и хорошенько встряхивают, чтобы скорлупки растрескались. Затем достают яйца и легко снимают скорлупу пальцами. Вот как это выглядит на практике.

Варим вкрутую

Для основного рецепта нам понадобятся:

  • 6 сырых перепелиных яиц;
  • 1 литр воды;
  • 1 литр очень холодной воды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка соли.

Как приготовить яйца вкрутую? Крошечные перепелиные яйца удобно варить в глубоком сотейнике или в небольшой широкой кастрюльке. Для этой цели подойдет и большая литровая кружка, но сотейник все же лучше, так как в нем яйца можно расположить в один слой, что защитит их от растрескивания.

Если вы хотите облегчить процесс чистки, то добавьте в воду соль и уксус.

Ставим сотейник на медленный огонь и доводим воду до кипения. Сколько варить после закипания? В течение пяти минут. Можно даже выключить нагрев и оставить яйца постоять пять минут в горячей воде, накрыв сотейник крышкой.

Затем достаем яйца из кипятка шумовкой и помещаем их в кастрюлю с ледяной водой на 4 минуты. Этот прием придает яйцам нежность (они не перегреваются и не затвердевают), а также значительно облегчает процесс очистки от скорлупы.

перепелиные яйца вкрутую

Если ледяной воды нет, то можно подержать яйца под струей проточной воды до их полного остывания.

Чистим яйца и либо подаем их как самостоятельное блюдо для ребенка и для других членов семьи, либо используем для салата, начинок, квек-квек и других блюд.

Варим яйца-пашот

Как правильно приготовить яйца-пашот? Это требует большого искусства. Здесь огромное значение имеет температура воды, в которой варятся яйца. Она не должна превышать 97 градусов, иначе блюдо будет сильно напоминать обычные яйца «в мешочек».

Но во все эти тонкости можно особо не вдаваться, и смело использовать обычную кипящую воду. Как известно, ее температура не превышает ста градусов, как ни кипяти.

Для варки опять идеальным инструментом является сотейник, либо сковорода, обеспечивающая 5 сантиметров глубины.

Для яичницы-пашот необходимо использовать очень свежие яйца, не старше 4-5 дней. Конечно, срок годности у яиц намного больше, но если яйцо старше 5 дней, то его белок теряет упругость, и яйцо расползается при варке в кляксу, либо разваливается на кусочки. Есть такое блюдо можно, но вкус у него уже не тот, а внешний вид – вообще никакой.

Перед варкой яйца нужно подготовить. Для того чтобы блюдо получилось максимально красивым, каждое яйцо нужно разбить и аккуратно поместить в отдельную чашечку.

перепелиные яйца в чашечках

Далее заливаем воду в сотейник (уровень должен быть около 5 сантиметров) и ставим на огонь. Как только вода закипит, нагрев нужно уменьшить до минимума – так, чтобы вода еле-еле пузырилась.

Теперь осторожно переливаем в воду яйца из чашечек. Размещать их нужно подальше друг от друга, чтобы они не слиплись, и блюдо не потеряло вид. Чтобы не поднимать брызги и не повредить яйцо, край чашечки нужно подносить как можно ближе к поверхности воды. Чтобы пар не обжигал руки, можно надеть кухонные рукавички.

Имейте в виду, что одновременно в одной и той же емкости можно красиво приготовить не более 3-4 перепелиных яиц. Если поместить в воду больше, то они в процессе варки слипнутся, и блюдо потеряет красивый внешний вид. Если же этот аспект не имеет значения, то можно вливать в кипяток столько яиц, сколько поместится.

перепелиные яйца пашот

Сколько минут надо варить пашот? Достаточно одной минуты. Спустя это время готовые яйца можно доставать шумовкой или ложкой и выкладывать на блюдо, застеленное кухонными бумажными полотенцами, которые быстро впитают лишнюю воду.

Обычно пашот подают к столу немедленно – это обеспечивает наилучший вкус и максимальную пользу для организма человека. Но можно это сделать и через несколько часов (например, сварили утром, а подавать будут в обед или вечером). В этом случае готовые яйца-пашот нужно поместить в ледяную воду, а непосредственно перед подачей разогреть.

Готовим мраморные яйца

Ингредиенты:

  • 6 сваренных вкрутую яиц в скорлупках;
  • 0,5 литра воды;
  • 4 пакетика черного чая;
  • 2 чайных ложки меда
  • 4 бутона гвоздики.

Помещаем все ингредиенты, кроме яиц, в кастрюлю (или сотейник) и доводим до кипения.

Пока вода закипает, осторожно катаем яйца по твердой поверхности, чтобы скорлупа покрылась трещинками. Трещины должны быть глубокими – желательно доходить до самого белка.

мраморные перепелиные яйца

Выключаем нагрев и при помощи шумовки или небольшого половника помещаем яйца в раствор. Оставляем постоять два часа. Если нужен яркий рисунок, то яйца должны выстаиваться всю ночь.

Достаем яйца из раствора, очищаем их и используем для украшения блюд.

Маринованные крутые яйца

Для приготовления этой изысканной закуски понадобятся:

  • 24 очищенных крутых яйца;
  • 125 миллилитров белого винного уксуса;
  • 60 миллилитров воды;
  • ¼ чайной ложки семян сельдерея;
  • ¼ чайной ложки семян аниса;
  • ½ чайной ложки семян фенхеля;
  • ½ чайной ложки черного перца (горошком);
  • ½ чайной ложки семян кориандра;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки морской соли;
  • 2 тонко нарезанных маленьких луковицы;
  • 8 бутонов гвоздики;
  • 2 лавровых листа.

Помещаем все ингредиенты, кроме яиц, в кастрюлю и доводим до кипения. Затем уменьшаем нагрев до минимума и даем покипеть три минуты.

Снимаем кастрюлю с плиты и остужаем смесь примерно до комнатной температуры.

В хорошо простерилизованную литровую банку закладываем яйца и заливаем их маринадом так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. (Соблюдение стерильности в данном случае имеет огромное значение, так как если в банке присутствуют вредные бактерии, они немедленно проникнут в яйца и будут размножаться там с неслыханной скоростью.)

Ставим банку в холодильник на 24 часа. Через сутки вкуснейшая закуска готова. Хранить маринованные яйца в холодильнике можно не более двух недель.

маринованные крутые перепелиные яйца

А теперь, дорогие читатели, я опять напоминаю вам, что для того чтобы поделиться ссылкой на статью с друзьями в социальных сетях, вам достаточно нажать на подходящую кнопочку из ряда, который находится чуть ниже.

Перепелиные яйца – очень ценный диетический продукт питания. Они намного превосходят яйца курицы по содержанию витаминов, белков и полезных веществ. В данной статье вы узнаете, как варить перепелиные яйца, чтобы сохранить в них как можно больше пользы и вкуса.

Как варить перепелиные яйца правильно

Полезные свойства перепелиных яиц

Перепелиные яйца повышают иммунитет, выводят из организма радионуклиды, полезны для зрения и улучшения памяти. В яйцах перепелок содержится огромное количество витаминов А, В1, В2; кальция, магния, калия и железа. Этот продукт широко применяется в диетическом питании. Но, следует помнить, что не нужно употреблять яйца перепелок в больших количествах. Взрослым в день можно съедать до 5 штук, детям до трех лет – не более одного яйца, детям после трех лет – до 3 штук в день.

Общие правила варки перепелиных яиц

  • Перед началом приготовление тщательно вымойте яйца.
  • Используйте просторную посуду для варки яиц, иначе при кипении они могут побиться друг от друга или о стенки кастрюли.
  • Не кладите сразу в кипящую воду яйца, которые лежали в холодильнике. От резкой смены температур они могут потрескаться.
  • Варите перепелиные яйца на среднем огне, не допуская сильного кипения воды.
  • Чтобы засечь время варки яиц лучше пользоваться таймером. Если переварить яйца, то желток будет иметь неаппетитный зеленоватый или синеватый оттенок, а белок станет жестким похожим на резину. Такие яйца потеряют свои вкусовые и полезные качества.

Как правильно варить перепелиные яйца?

  • В кастрюлю налейте воду и положите заранее вымытые перепелиные яйца. Вода должна покрыть их на два сантиметра.
  • В воду добавьте одну чайную ложку соли. Это необходимо для того, чтобы скорлупа лучше чистилась.
  • Доведите воду до кипения.
  • После закипания воды, засеките время. Чтобы получить яйца вкрутую, варите их в течение 4-5 минут. Яйца всмятку готовят 1-2 минуты.
  • Во время варки крышку кастрюли не закрывайте.
  • По истечении времени варки, яйца с помощью ложки достаньте из кастрюли, поставьте на полминуты под проточную холодную воду. Затем переложите в глубокую миску с холодной водой до полного остывания.

Как правильно и быстро очистить перепелиные яйца от скорлупы?

Как правило, плохо чистятся очень свежие яйца. Для варки лучше использовать те яйца, которые полежали в холодильнике 5-6 дней. Чтобы легче очистить яйцо от скорлупы, нужно слегка треснуть горячую скорлупу, а затем положить яйцо в холодную воду и дать ему остыть. Яйца, сваренные всмятку, не чистят. Их можно есть ложкой из скорлупы, очистив только верхнюю часть яйца.

Как правильно варить перепелиные яйца в микроволновой печи?

Положите яйца в посуду, залейте водой, чтобы она полностью покрыла яйца. Накройте посуду крышкой. Поставьте в микроволновую печь и выставьте такие параметры: мощность 500 ватт, время варки 3 минуты. После приготовления у вас получатся перепелиные яйца, сваренные вкрутую.

Как правильно варить перепелиные яйца в мультиварке?

Яйца помойте и положите в корзинку мультиварки для приготовления на пару. Налейте воду в основную чашу мультиварки до нижней отметки, сверху поставьте контейнер с яйцами и включите программу «Варка на пару». После активации таймера, засеките 10 минут. Таким способом у вас получатся яйца, сваренные вкрутую.

перепелиные яйца вкрутую

Хотя перепелиные яйца не могут похвастаться выдающимися размерами, они содержат в себе такое количество полезных веществ, витаминов и минералов, что могут легко обойти множество иных продуктов. Они чрезвычайно полезны для представителей прекрасной половины человечества в интересном положении и маленьких детей, предотвращая развитие анемии и помогая укрепить зубную эмаль.

В кулинарии это блюдо относится скорее к экзотическим, чем к повседневным. Однако благодаря призывам докторов, этот продукт получил огромную популяризацию во всем мире.

Перепелиные яйца имеют массу полезных свойств и зачастую их употребляют в вареном виде, поэтому многим будет интересно узнать, как и сколько варить перепелиные яйца, чтобы они получились всмятку или вкрутую. Некогда считавшиеся деликатесом яйца перепелов сегодня являются вполне доступными и все чаще попадают в покупательскую корзину потребителя. Читайте ещё: Сколько варить яйца всмятку после закипания.

Этот продукт позволяет современным хозяйкам сделать повседневное меню не только разнообразным, но более полезным, зная лишь, сколько варить перепелиные яйца. Они являются низкокалорийными, легко усваиваются, содержат большое количество витаминов и микроэлементов и сохраняют их даже после тепловой обработки.

Все о пользе перепелиных яиц

О том, что яйца перепелов являются ценным диетическим продуктом, упоминали в своих папирусах даже древние греки. Это маленькое чудо природы весит всего лишь 10-12 граммов, но по своей питательной ценности значительно превосходит куриное яйцо:

  • Перепелиные яйца содержат больше незаменимых аминокислот и меньше жира, являются источником железа, меди, каротина и почти всего ряда витаминов группы В;
  • Их назначают в рацион питания больных при лечении астмы, диабета, бронхита, заболеваний почек и печени, при нервных расстройствах;
  • Перепелиные яйца с более низким содержанием холестерина, чем в куриных, идеально подойдут для тех, кто следит за правильным питанием;
  • Желток перепелиного яйца прекрасно подходит в качества первого прикорма для ребенка (это не касается детей, имеющих аллергию на рыбу и молочные продукты), способствует правильному умственному развитию и повышает иммунитет чада.

Кроме всего прочего, яйца перепелов очень вкусные и красивые, именно поэтому их используют не только для приготовления всевозможных блюд, но и в качестве элемента декора кулинарных шедевров.

Как правильно варить перепелиные яйца?

  1. Довести воду до кипения и вкинуть в нее немного соли.
  2. При помощи столовой ложки аккуратно опустить яйцо в кипящую воду.
  3. Дождаться, пока вода снова закипит.
  4. Достать яйца из воды через 2 минуты (для яиц «всмятку») или через 5 минут (для яиц «вкрутую»).
  5. Охладить яйца и снять с них скорлупу.

Советы по приготовлению:

  1. Перепелиные яйца, в отличии от своих куриных собратьев, никогда не трескаются, поэтому их смело можно класть прямо в кипящую воду.
  2. Для того, чтобы сохранить в этом изысканном деликатесе как можно больше полезных компонентов, необходимо минимизировать срок термической обработки. Поэтому строго соблюдайте время приготовления, которое было указано выше. Ведь чем дольше яйцо пробудет в кипящей воде, тем меньше питательных компонентов попадет к вам в организм.
  3. Перед тем, как опускать яйца в кипящую воду, желательно предварительно достать их из холодильника и нагреть до комнатной температуры.
  4. Несмотря на множество пересуд, не рекомендовано употреблять варенные всмятку и, тем более, сырые перепелиные яйца. Утверждения, что перепела не подвержены такому заболеванию, как сальмонеллез, являются не более чем мифом. Поэтому лучше всего варить яйца «вкрутую» на протяжении 5 минут.

Сколько варить перепелиные яйца вкрутую?

перепелиные яйца вкрутую

В отличии от куриных яиц, яйца перепела имеют небольшой размер и время их варки меньше, поэтому ниже рассмотрим, сколько по времени варить перепелиные яйца:

  • Сколько времени варить перепелиные яйца всмятку? Чтобы яйца получились всмятку их следует варить 1-2 минуты после закипания воды.
  • Сколько времени варить перепелиные яйца вкрутую? Чтобы яйца сварились вкрутую их следует варить 3-4 минуты, если их сразу они закипали вместе с водой на плите, или 5 минут, если их клали в уже закипевшую воду.
  • Время варки перепелиных яиц вкрутую в микроволновке составляет 3 минуты.

Рассмотрим далее по отдельности, как правильно варить перепелиные яйца в кастрюле или микроволновой печи, чтобы они были всмятку или вкрутую.

Вот поэтапный процесс приготовления:

  • подставить емкость с яйцами под проточную холодную воду; подготовить кастрюлю и положить все туда (их не должно быть слишком много);
  • влить в кастрюлю холодную воду; всыпать немного соли (так вы сохраните целостность скорлупы);
  • включить огонь и ждать до тех пор, пока яйца не будут находиться в кипятке 5 минут;
  • вылить всю воду с кастрюли; подставить их под проточную воду (так они быстро остынут);
  • почистить от скорлупы. Готово!

Рецепты блюд с отварными перепелиными яйцами

перепелиные яйца вкрутую

Бутерброды с перепелиными яйцами:

На тонкие ломти хлеба (черного или белого, на ваше усмотрение) намазать небольшой слой сливочного масла. Сверху положить мелко нарезанную соленую рыбу и половинки сваренного вкрутую перепелиного яйца. Украсить зеленым луком и зеленью.

Салат с перепелиными яйцами и ветчиной:

Для приготовления вам понадобятся:

  • Перепелиные яйца — 12-15 штук;
  • Ветчина — 200 г;
  • Зеленый горошек — 1 стакан;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Соленый огурец — 1 штука;
  • Острый соус — 1 чайная ложка;
  • Майонез или сметана — 200 г;
  • Зелень, соль — по вкусу.

Яйца и картофель отварить. Нарезать все ингредиенты кубиками и перемешать со сметаной или майонезом и соусом, добавить зелень, посолить. Ветчину можно заменить колбасой или копченой рыбой.

Салат с перепелиными яйцами и клубникой:

Для приготовления вам понадобятся:

  • Креветки королевские — 16 штук
  • Перепелиные яйца — 8 штук
  • Апельсин — ½
  • Лимон — 1 штука
  • Клубника — 8 штук
  • Листья салата — 300 г
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Табаско

Салат помыть и просушить. Сварить перепелиные яйца «вкрутую». Проварить креветки 5 минут в кипятке. Яйца и креветки охладить и почистить. Яйца порезать пополам. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Перемешать все ингредиенты в салатнице.

Приготовить соус: выдавить сок из апельсина и лимона, добавить 5 ложек оливкового масла, щепотку соли и пару капель табаско. Все тщательно взбить.

Соус добавлять к салату прямо перед подачей к столу.

Как варить перепелиные яйца в кастрюле?

Для того, чтобы сварить перепелиные яйца нам потребуется кастрюля и соль, а также сами перепелиные яйца, которые рекомендуется достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

перепелиные яйца вкрутую

Последовательность варки яиц перепелов вкрутую и всмятку одинаковая, отличается только время варки:

  • Аккуратно моем яйца в холодной воде (сложив их в дуршлаг или каждое яйцо по отдельности).
  • Кладем в кастрюлю перепелиные яйца и заливаем их холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала яйца.
  • Солим воду (примерно 1/3 или 1/2 столовой ложки соли), чтобы скорлупа при варке яиц не трескалась.
  • Ставим кастрюле на большой огонь и ожидаем пока вода закипит, после чего убавляем огонь, чтобы вода сильно не кипела и яйца не бились в кастрюле друг о друга и не разбивались.
  • Варим перепелиные яйца 1-2 минуты, чтобы они получились всмятку или 3-4 минуты, чтобы они получились вкрутую.
  • Выключаем плиту и перекладываем ложкой яйца из кипятка в емкость (глубокую тарелку, кастрюлю) с холодной водой, чтобы яйца быстрее охладились и хорошо чистились.
  • Через 3-5 минут яйца можно доставать из холодной воды, чистить и употреблять в пищу.

Как сварить перепелиные яйца в микроволновке?

Зачастую яйца удобнее варить в обычной кастрюле на плите, но если потребовалось использовать микроволновую печь в этих целях, ниже рассмотрим, как варить перепелиные яйца в микроволновке:

  • В чашу или глубокую тарелку кладем яйца перепелов и заливаем их холодной водой так, чтобы яйца полностью были в воде.
  • Помещаем тарелку с яйцами в микроволновку и включаем её на среднюю мощность (около 500 Вт) на 3 минуты.
  • По окончанию приготовления перепелиных яиц достаем их и охлаждаем в холодной воде, после чего их можно чистить и кушать.

Сколько варить для ребенка, после закипания воды?

Отношение к этому продукту должно быть серьезным. Так как сырая еда может навредить. Чтобы получить только пользу, нужно продержать яйца в кипятке чуть больше 5 минут.

Потом они уже абсолютно готовы. То же самое касается подобных блюд. Например, яичницу нужно хорошо прожаривать, чтобы не было никаких жидких частичек. Если вы хотите подкармливать этим продуктом малыша до года, то он должен быть сварен вкрутую.

Лучше давать сначала один белок, потом желток. Все должно быть перетерто через терку или мелко-мелко нашинковано.

Правильный подход: слить кипяток и залит холодную воду. Через 10-15 минут доставайте. Чистить лучше тоже в холодной воде. Легонько тресните скорлупку и опустите в емкость с водой. Вы сразу почувствуете, как легко она удаляется.

Как варить перепелиные яйца вкрутую

перепелиные яйца вкрутую

Готовить яйца достаточно просто, трудности могут возникнуть в том, чтобы не разбить их (перепелиная скорлупа очень хрупкая, сами яйца маленькие, их масса не превышает 15-20 г). Именно поэтому к процессу варки нужно подходить аккуратно, изучив секреты и нюансы.

Перед тем, как начинать варить, их нужно аккуратно промыть под водой (рекомендуется мыть их по отдельности, чтобы не разбить). Затем в кастрюлю набирается вода (до уровня яиц, она должна слегка покрывать их), добавляется соль. Читайте ещё: Сколько варить гусиные яйца.

Ставим на плитку и зажигаем огонь. Доводим воду до кипения, аккуратно кладем ингредиенты и ждем готовности (все нужно сделать максимально осторожно, если ударить скорлупу о край или дно, то она легко треснет или даже разобьется).  Продукт готовится на медленном огне около 5 минут, после чего вода сливается.

Существует и другой способ готовки яиц. Их можно поставить вариться не на кипящей воде, а на холодной. Правда бывает, что при варке таким методов сложно правильно отследить время.

Многих волнует вопрос — сколько минут варить их вкрутую после закипания, чтобы не лопнули. Так вот, их нужно снять с плиты сразу после того, как закипит вода.

Используем мультиварку:

Людям, у которых дома стоит мультиварка, гораздо проще готовить блюда. Перед варкой все нужно аккуратно промыть под теплой струей воды. Затем набираем в чашу воду (наливаем до нижней отметки).

Далее все складываем в специальный контейнер для паровой варки. Активируем режим готовки «Варка на пару» и устанавливаем таймер на 10 минут. За это время яички должны свариться вкрутую, но не лопнуть.

После того, как сработает сигнал готовности, нужно вытащить чашу и поместить яйца в холодную воду.

Секреты правильной варки перепелиный яиц

Есть несколько простых секретов, как и сколько надо варить перепелиные яйца. Они помогут упростить процедуру варки и получить, действительно, полезное и вкусное блюдо.

Чтобы при варке яйца не треснули, их нужно заранее достать из холодильника. Также можно иглой сделать прокол с тупой стороны яичка, чтобы вышел воздух. Скорлупа не лопнет, если добавить в воду соль.

Чтобы постоянно не думать, сколько минут варить перепелиные яйца, можно воспользоваться таймером – предварительно задав нужное время. После варки яйца охлаждают в холодной воде, чтобы они легко чистились. Кстати, проще это сделать, начиная с острого конца.

перепелиные яйца вкрутую

Для многих актуален вопрос: «Можно ли и как долго варить перепелиные яйца в микроволновке?» Во-первых, это возможно, а рецепт довольно прост: нужно поместить яйца в емкость с водой, чтобы она скрывала их полностью и подержать 3 минуты при средней мощности.

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, помните, что длительная варка разрушает полезные вещества в перепелиных яйцах.

Полезная статья — как варить перепелиные яйца вкрутую, для ребенка, а также сколько минут варить перепелиные яйца до готовности.

Для российской кухни куда более привычны обычные куриные яйца, и сварить их может даже подросток, более экзотическими считаются утиные яйца. Но многие хозяйки разводят руками, столкнувшись с необходимостью сварить яйца перепелок. Однако процесс не сложен и не требует специальной подготовки.

Как правильно варить перепелиные яйца

Методика приготовления почти идентична той, что используется для куриных яиц. Вам понадобится:

  • кастрюля либо подобная емкость;
  • вода;
  • соль.

Как правильно варить перепелиные яйца

1.

Не забудьте яйца предварительно нагреть до комнатной температуры – если сразу окунуть в кипяток яйцо, его скорлупа может лопнуть. Соль также помогает сохранить целостность внешней оболочки.

Фото 1 как варить перепелиные яйца

2.

Яйца промываем. Обычно все яйца перед приготовлениям моют под проточной водой.

Фото 2 как варить перепелиные яйца

3.

Есть два варианта приготовления: «холодный» старт и «горячий» старт.

Фото 3 как варить перепелиные яйца

4.

«Холодный» — яйца заливаем водой и ставим на огонь. «Горячий» — яйца осторожно ложкой опускаем в кипяток. Плюсы «холодного» в том, что нам не нужно маленькие яйца по одному осторожно опускать в кипяток. Плюсы «горячего» — можно точно отмерять время варки яиц.

Фото 4 как варить перепелиные яйца

5.

На фото мы использовали «холодный» старт. Учтите, что яйца должны быть полностью покрыты водой.

Фото 5 как варить перепелиные яйца

6.

Варим 5 минут от начала кипения воды, если хотим получить перепелиные яйца вкрутую.

Фото 6 как варить перепелиные яйца

7.

Чтоб яйца хорошо чистились, можно после окончания варки залить их холодной водой. Такой метод действует для очищения любых яиц.

Фото 7 как варить перепелиные яйца

8.

Очищаем от скорлупы.

Фото 8 как варить перепелиные яйца

9.

Чтоб не осталось микро скорлупок, очищенные яйца лучше промыть водичкой. Вареные перепелиные яйца можно кушать сразу или использовать для приготовления салата.

Фото 9 как варить перепелиные яйца

10.

Приятного аппетита!

Фото 10 как варить перепелиные яйца

Как варить перепелиные яйца вкрутую или всмятку

Порядок приготовления яиц всмятку и вкрутую идентичен.

  1. Яйца также нужно нагреть до комнатной температуры перед погружением в кипяток.
  2. Чтобы сварить перепелиные яйца всмятку, достаточно 1-2 мин.
  3. А если варим яйца вкрутую, то есть до полного затвердевания белка, желтка и сохранения всех вкусовых качеств, тогда нужно 3-5 мин.
  4. Чтобы скорлупа легко очищалась, поместите приготовленные яйца в холодную воду на 5 мин.

Как варить перепелиные яйца для ребенка

Даже привередливые дети редко отказываются от яиц перепелки. Порядок приготовления остается прежним, однако нужно помнить, что рецепт «всмятку» наилучшим образом подходит для малышей, но только в случае, если вы доверяете поставщику этих яиц. Тщательно очищайте кожуру, чтобы на ней не осталось ни одного кусочка, способного навредить ребенку.

  1. Предварительно нагретые при комнатной температуре яйца бросаем в кастрюльку с кипящей водой.
  2. Для приготовления яиц вкрутую ждем до 5 минут после начала кипения.
  3. Чтоб яйца хорошо чистились, можно на несколько минут залить их холодной водой.

Сколько варить перепелиные яйца

Яйца перепелки очень маленькие, поэтому им нужно гораздо меньше времени на приготовление. Не стоит класть яйца в холодную воду и ставить на газ – так нельзя будет четко определить временные рамки. Чтобы они были пригодными для употребления, держите их в кипятке в пределах 1-5 мин. в зависимости от необходимой твердости.

Сколько варить перепелиные яйца после закипания

Так как перепелиные яйца самые маленькие, они готовятся быстрее чем куриные или любые другие. Для полной готовности яиц после закипания понадобится 5 минут варки.

Сколько варить перепелиные яйца вкрутую

Для результата вкрутую держим яйца на плите 5 минут после закипания воды, потом перекладываем остывать в холодную воду.

Сколько варить перепелиные яйца всмятку

Любителям мягких яиц достаточно варить яйца перепелки 1-2 минуты. Если вы будете варить яйца всмятку, покупайте продукт у проверенных продавцов.

Сколько варить перепелиные яйца для ребенка

Если яйца из магазина от непроверенного поставщика, лучше ребенку варить их до полной готовности — вкрутую. В таком случае держим яйца на плите 5 минут после закипания воды.

Пищевая ценность вареных перепелиных яиц

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Варим перепелиные яйца

Перепелиные яйца считаются деликатесом. Этот продукт запекают в духовке, варят в кастрюле, в микроволновой печи и в мультиварке. Зачастую яички готовят для салатов. Как правильно сварить перепелиные яйца и сколько на это нужно времени разберем в этой статье.

Сколько минут варить

В чем варят Время варки
Всмятку Вкрутую
В кастрюле на плите 1-2 минуты 3-5 минут
В микроволновке Не более 40 секунд 3 минуты
В мультиварке 7 минут на пару

5 минут в кастрюле

12 минут на пару

10 минут в кастрюле

Для варки вкрутую в микроволновке перепелиные яйца кладут в чашку, заливают водой, чтобы яички были полностью скрыты. Для приготовления всмятку яичко разбивают в полиэтиленовый мешочек или маленький контейнер и закрывают его.

 Правильная технология варки перепелиных яиц

Технологии варки перепелиных яиц в воде отличаются, прежде всего, временем приготовления. Остальные отличия незначительны.

Вкрутую

Продукт заранее достают из холодильника и нагревают до комнатной температуры и моют.

Варка включает несколько шагов:

  1. В кастрюлю наливают воду и кладут яйца. Вода должна полностью покрывать перепелиные яйца.
  2. Чтобы скорлупа хорошо очищалась, добавляют 1-2 чайные ложки соли.
  3. Воду доводят до кипения.
  4. После закипания засекают время и варят продукт 3-5 минут до готовности. Крышку посуды не закрывают.
  5. Яички ложкой достают из кастрюли, осторожно кладут в глубокую тарелку с холодной водой.

Всмятку

Перепелиные яйца всмятку лучше готовить в кипящей воде. При медленном нагреве в холодной среде белок быстрее сворачивается. А в кипятке он только «схватывается», поэтому желток остается жидким.

  1. В кастрюлю наливают воду, добавляют 1-2 ложки соли, жидкость доводят до кипения.
  2. Яйца кладут в ложку и осторожно опускают в бурлящую воду. Это нужно делать быстро, чтобы яички, заложенные первыми, не переварились.
  3. Дождавшись закипания, засекают время, и варят продукт 1-2 минуты.
  4. Яички быстро достают и кладут в чашу с холодной водой.

 Видео — как отварить перепелиные яйца

Полезные и вредные свойства перепелиных яиц

Яичный белок и желток — калорийная и энергетически ценная еда. В ста граммах продукта содержится 19,9 гр белка, 13,1 гр жиров и 0,6 гр углеводов.

Правильно сваренные перепелиные яйца полезны и питательны, наравне с куриными.

Польза перепелиных яиц:

  1. Перепелиные яйца включают в меню при анемии и слабом иммунитете. Их хорошо употреблять при высоких физических нагрузках.
  2. Белок и желток не оказываю раздражающего действия на слизистые оболочки. Продукт можно есть при заболеваниях желудка и кишечника.
  3. Яичный желток и белок легко усваиваются. Их можно включить в меню при сахарном диабете (после консультации с врачом).
  4. Народные целители рекомендуют этот продукт при мигрени.

Вред продукта

  1. Продукт нельзя есть при индивидуальной аллергической реакции.
  2. У некоторых людей яичная и мясная продукция вызывает чувство тяжести в желудке. Потому следует избегать переедания.

 Рецепты блюд с перепелиными яйцами

Этот продукт является ингредиентом десятков блюд. Особенно популярны салаты и котлеты, в которых яйца оборачивают мясным фаршем.

Салат «Гнездо глухаря» [с видео]

Салат готовится в разных вариантах. Этот рецепт наиболее популярен.

Салат гнездо глухаря на листьях салата

Ингредиенты:

  • вареная или копченая куриная грудка (400 гр);
  • картофель среднего размера — 800-850 гр;
  • 4 маринованных огурца;
  • 15 перепелиных яиц;
  • растительное масло — 150-200 мл;
  • майонез — 3 столовых ложки (без верха);
  • соль (по вкусу);
  • зелень (петрушка, укроп) — несколько веточек.

Приготовление:

  1. Половину картофеля чистят от кожуры, нарезают соломкой.
  2. Во фритюрнице или в глубокой сковороде разогревают растительное масло.
  3. Картофельную соломку порциями жарят во фритюре и кладут на сито, чтобы убрать избыток масла.
  4. Оставшийся картофель отваривают в кожуре, остужают и нарезают соломкой.
  5. Маринованные огурцы режут на мелкие длинные кусочки.
  6. Перепелиные яйца для салата варят по классической технологии, описанной выше. 7 штук шинкуют соломкой, 8 оставляют целыми.
  7. С грудки снимают кожу, нарезают мясо на мелкие кусочки.
  8. Отварной картофель, огурцы, яйца, курицу кладут в чашу, смешивают с майонезом и горкой выкладывают на блюдо.
  9. Вокруг салата красиво укладывают жареную картофельную соломку.
  10. В центре горки делают углубление, украшают листьями петрушки и свежим укропом.
  11. Поверх зелени кладут целые очищенные перепелиные яйца.

 Видео-рецепт приготовления салата «Гнездо глухаря» от Ольги Матвей

Перепелиные яйца по-шотландски

Это блюдо подают с листовым салатом и свежими овощами.

Шотландские яйца

Ингредиенты:

  • яйца перепела — 12 штук;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • куриное филе (грудка, окорочка) — 300 гр;
  • чеснок — 1 долька;
  • горчица (дижонская или другая) — чайная ложка;
  • панировочные сухари — 2/3 стакана;
  • мука — полстакана;
  • растительное масло — 100-150 гр;
  • петрушка свежая — 2-4 веточки;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе режут на кусочки и кладут в чашу миксера.
  2. Добавляют измельченные листья петрушки и протертый чеснок. Добавляют перец, соль.
  3. Ингредиенты измельчают миксером.
  4. Отваривают вкрутую перепелиные яйца, очищают их от скорлупы.
  5. Куриное яйцо разбивают с маленькую миску, солят, добавляют перец и взбивают.
  6. В отдельную тарелку насыпают панировочные сухари и смешивают их с мукой.
  7. Полученный в миксере фарш делят на 12 порций.
  8. Готовят яйца в мясной оболочке. Порцию фарша кладут на руку и делают лепешку. В центр лепешки кладут вареное перепелиное яичко и заворачивают его в фарш. Затем обмакивают изделие в яичной «болтушке», в панировке и кладут в плоскую тарелку.
  9. Таким же способом делают остальные котлеты.
  10. В глубокой сковороде разогревают масло.
  11. Шарики кладут в масло и обжаривают 7-9 минут под крышкой.

С перепелиными яйцами готовят множество красивых и полезных блюд. Калорийность блюда не сложно компенсировать овощами и зеленью.

Как варить перепелиные яйца

Другие продуктыКак варить перепелиные яйца

Перепелиные яйца – продукт уникальный по своему составу и питательным ценностям. Существует ошибочный стереотип, что их употреблять нужно исключительно в сыром виде. На самом деле это не совсем так. Несмотря на то, что риск заразиться сальмонеллой действительно ниже, сравнительно с куриными яйцами, для диетического питания настоятельно рекомендуется варить перепелиные яйца минимум 1-2 минуты. В вареных яйцах сохраняются все полезные вещества и витамины, что и в сырых, а отварной продукт усваивается на порядок лучше. Можно кушать их просто так, ведь в вареном виде они очень вкусные, а можно использовать для салата, например, для Цезаря. Часто перепелиные яйца добавляют в состав многих кремов для тортов. Кстати, а качественные и натуральные кондитерские кремы для взбивания и не только здесь.

В данной статье подробно рассмотрим вопрос, как правильно варить перепелиные яйца, чтоб они легко чистились и получились именно той консистенции, какой вы желаете.

Сколько минут варить перепелиные яйца.

  • Яйца всмятку варят 1-2 минуты после закипания.

  • Яйца в мешочек варят 1 минуту после закипания, а затем выдерживают в кипятке еще 2 минуты.

  • Яйца вкрутую варят 4-5 минут.

Как варить перепелиные яйца в кастрюле

Вне зависимости, какой твердости яйца в результате вы хотите получить – вкурутую, всмятку, в мешочек, процесс варки будет выглядеть следующим образом:

Промываем перепелиные яйца

1

Тщательно промыть яйца холодной водой и положить в кастрюлю.

Заливаем перепелиные яйца водой

2

Залить водой так, чтобы она покрывала яйца  на 3-4 см.

Варим перепелиные яйца

3

Поставить кастрюлю на интенсивный огонь и дождаться закипания. Чтобы яйца не лопнули, а после варки хорошо чистились, в воду добавить 2 ч. л. соли.

После закипания убавить огонь до среднего и варить яйца по времени приготовления их до нужной консистенции.

Охлаждаем перепелиные яйца в воде

4

Отправить яички в холодную воду остывать.

Сколько варить перепелиные яйца

Отсчет времени в данном процессе ведется с момента закипания воды. Итак:

  • чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую потребуется 5 минут;
  • чтобы сварить перепелиные яйца всмятку потребуется 2 минуты;
  • чтобы сварить перепелиные яйца «в мешочек» необходимо варить их после закипания 1 минуту, а затем выключить огонь и оставить их в горячей воде еще на 2 минуты.

После того как перепелиные яйца сварены, их необходимо переместить в холодную воду и держать там до полного остывания. Идеальным вариантом будет миска с водой и льдом.

Сколько времени нужно варить перепелиные яйца для ребенка

Перепелиные яйца можно вводить в рацион грудничку раньше, чем куриные. А если ребенок склонен к аллергии, то именно яичками перепелов нужно полностью заменить куриные. Ребенку до года в день можно давать 1-2 перепелиных яйца.

Минимальное время варки перепелиных яиц для малыша составляет 2 минуты. Но желательно варить их вкрутую – то есть 5 минут.

Как и сколько варить перепелиные яйца в микроволновке

Этот чудесный кухонный бытовой прибор выручат нас во многих вопросах, и данный  — не исключение. Чтобы сварить перепелиные яйца в микроволновке необходимо:

Промываем перепелиные яйца

1

Тщательно промыть яйца холодной водой.

Ставим перепелиные яйца в микроволновку

2

Уложить их в подходящую глубокую посуду для микроволновки. Залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала яйца.

Варим перепелиные яйца в микроволновке

3

Установить мощность 500 Вт и выставить таймер на 3 минуты.

Охлаждаем перепелиные яйца в холодной воде

4

Готовые яички отправить остывать в холодную воду, а затем очистить.

Сколько варить перепелиные яйца в пароварке

Те, кто хоть раз пробовал варить яйца в пароварке, знают, что сложней всего – это угадать время приготовления. Оно зависит и от мощности прибора и от размера яиц. В среднем в пароварке будут готовы:

  • яйца вкрутую за 6-7 минут;
  • яйца всмятку за 2-3 минуты.

Сколько варить перепелиные яйца в яйцеварке

Этот небольшой кухонный девайс становится популярным с каждым днем. Дело в том, что он позволяет забыть о таких проблемах, как синие желтки, треснувшая скорлупа и плохая очистка. Но, к сожалению, далеко не каждая модель имеет подставку для перепелиных яиц. А в обычной подставке сделать это не получится. Если же модель предназначена для варки такого типа яиц, тогда нужно:

  • помыть перепелиные яйца холодной водой;
  • при помощи специальной иглы, входящей в комплект, аккуратно сделать прокол в широкой части яйца;
  • установится яйца в подставку проколом вниз;
  • налить необходимое количество воды при помощи мерного стаканчика;
  • включить яйцеварку и дождаться, когда процесс будет завершен;
  • переместить яйца в холодную воду.

Добавить комментарий