Как разбирать хлам и предметы в Fallout 4? Гайд по постапокалипсису

На просторах постапокалиптической пустоши вам встретится огромное разнообразие всякой бытовой ерунды, которую по опыту, выработанному за долгие годы погружения в RPG, мы предпочитаем таскать с собой. Рассмотрим, как разбирать хлам в Fallout 4 и куда девать предметы, которые кажутся вам ненужными, бессмысленными и бесполезными. Гайд по игре от Bethesda.

Что интересно, допускается переработка не только предметов, но и построек. Если скинуть всё необходимое на склад, расположенный в мастерской, то вручную производить разборку вам не потребуется. Соответственно, эта рекомендация помогает неплохо сэкономить своё время на скучной и рутинной процедуре.

Как разбирать хлам в Fallout 4? О постройках

Если строение располагается вблизи мастерской, появится надпись «Удерживайте V для входа в меню». Выполните команду, чтобы открылся соответствующий пользовательский интерфейс. Проще всего скидывать всё на склад (за исключением оружия и брони), после чего выполнять пакетное преобразование. На ранних этапах видеоигры от Bethesda, когда карманы переполнены ерундой, это помогает сэкономить бесценные минуты.

fallout 4 разбор предметов

Отмечу, что на оружейном верстаке допускается разборка вооружения, на броневом – брони. Для переработки оставшегося мусора открывайте инвентарь и выделяйте штуки, которые хотите пустить на компоненты. В меню жмите на V с удержанием клавиши, а затем подводите курсор и нажимайте на R.

Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзене и на YouTube! Копирование текстов с сайта GameNewsBlog.ru запрещено.

В Fallout 4 разбирать хлам на запчасти придется часто и много, так как иначе сложно будет добывать в промышленных количествах разнообразные редкие материалы для дальнейшего обустройства поселения и улучшения оружия и брони.

Что относится к хламу?

По факту к хламу в игре относится все, что практически нельзя никуда применить:

  • Предметы, которые собираются на локациях — старый вентилятор, бильярдный шар, стеклянная колба и так далее. Список можно продолжать бесконечно. Они имеют отдельную вкладку в Пип-бое.
  • Хлам в поселениях в виде старых машин, сломанной мебели, поломанных деревьев и так далее.

Оба этих вида нужны только для того, чтобы в итоге переработать его в ресурсы для дальнейшего использования.

Где и как разобрать?

Так как видов ненужностей у нас два, то и разбирать их необходимо немного в разных местах.

Через верстак

Как разбирать хлам на компоненты в Фоллаут 4
Главный помощник в этом деле

Разбирать хлам в Фоллаут 4, собранного во время путешествий по Содружеству, можно и нужно на красном верстаке под названием “Мастерская”. Такой имеет в любом населенном пункте, где можно строить здания.

Для разбора на компоненты необходимо сделать следующее:

  1. Подходим к верстаку.
  2. Нажимаем R (подробнее).
  3. Жмем кнопку T, которая позволяет автоматически сгрузить все хламье в Мастерскую.
Как разбирать хлам на компоненты в Фоллаут 4
Можно выложить как отдельные вещи, так и все сразу

Пока вы находитесь в поселении, куда были сброшены ненужные предметы, при строительстве зданий и улучшении снаряжений, он будет автоматически разбираться на составные части.

Вне населенного пункта главный герой не может разбирать хламье на компоненты.

Если же в другом населенном пункте понадобится какой-то компонент (например, масло), то необходимо снова подойти к верстаку, где вы ранее уже все сгрузили, и забрать предмет, в составе, которого есть то самое масло (например, банку с краской). Только после этого, с предметом в инвентаре, вернуться назад в нужное поселение.

Такие манипуляции придется проводить до тех пор, пока не будет прокачан навык “Местный лидер”, позволяющий объединять населенные пункты между собой и использовать общий хлам, который во всех них находится. Навык становится доступным, если уровень Харизмы = 6.

Как разбирать хлам на компоненты в Фоллаут 4
Описание способности

Вручную

Есть вид уже непригодных вещей в поселении, в виде старых машин, сломанной мебели и т.д., которые тоже являются хламом, а следовательно, могут быть разобраны на ресурсы.

Для этого существует следующая последовательность действий:

  1. Зажать V, что позволяет войти в режим Мастерской.
  2. Подойти к предмету, который подвергнется разбору. Если он говорит желтым, то это 100 % хламье.

    Как разбирать хлам на компоненты в Фоллаут 4
    Горит желтым — время разобрать на части

  3. Нажимаем R.
  4. Появится окно с информацией о том, какие именно ресурсы будет получены после разбора.

    Как разбирать хлам на компоненты в Фоллаут 4
    Обращаем внимание, что из этого можно получить в итоге

  5. Нажимаем Enter, если все устраивает.

После этого компоненты разобранного предмета автоматически добавляются в Мастерскую только данного поселения, пока не будет выучена способность “Местный лидер”.

Помните, что данный метод работает только в тех местах, где у героя есть специализированный верстак для стройки, а не все территории Содружества.

Видео-гайд

Серия постапокалиптических ролевых компьютерных игр «Фоллаут» является одной из самых популярных в мире. Поэтому недавнего выхода четвертой части этой серии все геймеры ждали с огромным нетерпением. И когда она все же появилась в продаже, все были в полном восторге. Любимая вселенная «Фоллаута» вернулась, при этом став еще более красивой, детализированной и огромной. Появились новые предметы, новые возможности, а самое главное – новая сюжетная линия с огромным количеством побочных ответвлений. Одним из самых интересных моментов в данной игре стал крафтинг, то есть разбор найденных предметов на составляющие для дальнейшего использования этих составляющих с целью создания новых предметов.

В данной статье речь пойдет об одном из важных вопросов крафтинга в игре Fallout 4 – как разобрать хлам? На первый взгляд этот вопрос может показаться очень странным. Но когда вы начнете играть, вы довольно быстро поймете, что такое хлам и зачем его разбирать. Это важный элемент игрового процесса в проекте Fallout 4. Как разобрать хлам в этой игре? Для начала вам нужно ознакомиться с более базовыми понятиями: получить представление о процессе крафтинга, о мастерских, используемых для этого, а также о том, что представляет собой хлам в этой игре.

fallout 4 как разобрать хлам

Крафтинг в игре

Крафтинг – это одно из главных понятий, которое вам нужно узнать касательно игры Fallout 4. Как разобрать хлам? Это вопрос, напрямую касающийся крафтинга, поэтому на этой теме нужно остановиться более подробно. Итак, в ходе игры вы будете находить большое количество разнообразных полезных и не очень предметов, которые можно использовать по назначению или продать тому, кому они нужны. Но также существует возможность разбора их на составляющие элементы, чтобы затем полученные детали использовать самостоятельно для создания нового предмета, который вам нужен.

В этом и заключается суть крафтинга – с помощью этого процесса вы сможете получать такие вещи, которые вряд ли достанутся вам другими способами. Вы сможете строить здания, совершенствовать свое оружие и многое другое. Но чтобы заниматься крафтингом, вам понадобится мастерская, так как весь этот процесс происходит именно в данном помещении, появившемся только в игре Fallout 4. Как разобрать хлам в мастерской? Этот вопрос является основным для данной статьи, но в первую очередь вам стоит узнать, что это за помещение и как его использовать.

где разобрать хлам fallout 4

Мастерская

Вас интересует, где разобрать хлам? Fallout 4 – это игра, в которой имеется сразу несколько верстаков для работы с теми или иными видами предметов, и все они объединены в единую мастерскую. В первоначальном переводе была небольшая путаница – мастерская почему-то называлась «меню верстака», а сам основной верстак – «мастерской». Но в данной статье все будет называться своими именами, поэтому вам стоит воспринимать мастерскую как совокупность всех верстаков и станков, которые имеются.

Если вы не изменяли настройки управления, то меню мастерской можно вызвать с помощью кнопки R, а если вы находитесь в непосредственной близости от одного из необходимых для вас верстаков, то сможете воспользоваться его функциями. Именно в мастерской и происходит весь крафтинг, причем независимо от того, создаете вы оружие, разбираете броню или экспериментируете с химическими составами. Также стоит обратить внимание, что именно здесь и можно хранить хлам, который вы собираете во время путешествий по вселенной игры Fallout 4. Как быстро разбирать хлам, который скопился у вас в мастерской? Эта статья посвящена основному и альтернативному способам обработки вещей, которые относятся к категории «хлам». И, как вы прекрасно понимаете, сначала вам нужно понять, что это за категория.

 fallout 4 как быстро разбирать хлам

Что такое хлам в Fallout 4?

Итак, что же представляет собой хлам в игре Fallout 4? Как разобирать хлам и зачем это нужно делать? Дело в том, что в данной игре имеется несколько категорий предметов, каждая которых обладает своими характеристиками. Наиболее яркими являются категории оружия и брони, при этом обе они подразделяются на многочисленные подкатегории. Как это относится к хламу? В данной игре хлам представляет собой отдельную категорию предметов – сюда входят те вещи, которые вы находите во время своих путешествий, но которые никак не можете использовать. То есть вы можете выбросить их, попытаться найти покупателя (что очень маловероятно), разобрать их на составляющие. Именно последний вариант и является оптимальным в Fallout 4. Как разобрать предметы, которые вы обнаружите в мире? Сейчас вы это узнаете.

 fallout 4 как разобирать хлам

Время разбирать хлам

Многие люди ошибочно полагают, что разбор предметов на составляющие в данной игре – это трудный процесс, так как каждый бесполезный элемент вам необходимо обрабатывать вручную. Но это совсем не так, потому что разработчики придумали очень хитрую и крайне удобную систему, которая позволяет сортировать и хранить найденный в игре Fallout 4 хлам. Раскрафтить на компоненты хлам сразу в мастерской у вас не получится. И это к лучшему, потому что вам не придется возиться со всем тем, что вы успели накопить во время путешествий. Все, что вам нужно сделать, так это выгрузить хлам в мастерской, и он автоматически добавится в ваше хранилище, а система сама будет вести учет компонентов, имеющихся в той куче, которая у вас есть. В результате, если вы захотите построить здание или создать какой-либо предмет, система посчитает, достаточно ли нужных вам компонентов в том хламе, который имеется в хранилище, и если всего хватает, то вы сможете совершить интересующее вас действие. Быстро и удобно – однако многим геймерам этот способ не очень нравится.

fallout 4 как разобрать предметы

Разбор оружия и брони

Как уже было сказано ранее, для хлама была придумана специальная система – остальные предметы разбираются базовым методом. Это значит, что вам нужно отправиться к верстаку для работы с оружием, загрузить туда ненужный вам ствол и разобрать его на компоненты, которые вы можете забрать в свой инвентарь. То же самое происходит, например, с броней. И многим людям нравится такой подход, поэтому они хотели бы иметь другую возможность работы с хламом, нежели ту, которую им предлагают разработчики игры.

Разбор построек

Казалось бы, разбор построек на составляющие элементы не может иметь никакого отношения к тому, что вам можно делать с хламом. Но на самом деле связь имеется, поэтому не стоит забегать вперед. Лучше научитесь этому довольно простому процессу. Все, что от вас требуется – это чтобы здание, которое вы хотите разобрать на составляющие элементы, находилось в области действия вашего основного верстака, предназначенного для строительства и разбора конструкций. Затем нужно традиционным способом вызвать меню мастерской, где вы сможете забрать все комплектующие интересующего вас здания.

fallout 4 хлам раскрафтить на компоненты

Альтернативный метод разбора хлама

Что ж, теперь пришло время взглянуть на альтернативу для тех, кому система, предложенная разработчиками, не нравится. Если вы хотите иметь больше контроля над своими ресурсами, а не сгружать весь хлам на склад и получать только те ингредиенты, которые необходимы для создания рассматриваемого вами здания или предмета, то вы можете выгрузить хлам на улице, но при этом в зоне действия верстака. Затем вам нужно активировать каждый предмет так, как вы активировали здания для разбора. Вот и все – теперь вы можете спокойно разложить хлам на компоненты и иметь полный контроль над ингредиентами, которые вы имеете в наличии.

Выбор метода

На самом деле нет никакой разницы, каким именно способом вы будете разбирать хлам в этой игре. Первый вариант является упрощенным, в то время как второй требует больше усилий, но для желающих все контролировать он дает возможность самостоятельно работать с ингредиентами, а не доверять все системе.

Как все знают, в Fallout 4 появилась довольно-таки интересная и разносторонняя система крафта и строительства, однако, не все до конца понимают, как именно добываются запчасти для создания чего-то новенького. Все предельно просто — вам необходимо собирать хлам и разбирать различные предметы в поселении дабы добыть себе ресурсы. Сейчас мы более подробно рассмотрим несколько вариантов.

Вариант первый — разбираем все что попадется под руку в селении. Просто зажмите клавишу V придя на территорию одного из ваших поселений и в этом режиме походите туда-сюда наводя мышку на разные ненужные предметы — те в которых нет необходимости будут подсвечены зеленым. Вам будет показывать сколько и чего именно вы получите в итоге. Если вы решили разобрать, то просто наводим на предмет и нажимаем R. Такой метод подойдет для деревьев, фонарных столбов и т. д.

Вариант второй — складываем весь хлам в верстак. Чтобы не таскать за собой все что только можно по типу кружек, шаров для боулинга, схем и прочее просто приходим на базу и складываем все это в верстак хлам из него будет разбираться также, как и из инвентаря при постройке, но при этом не будут пропадать остатки ресурсов, которые мы добыли.

Этот вариант намного удобней чем выбрасывать предметы из инвентаря по одному и разбирать их так как было рассказано в первом варианте.

Теперь вы знаете как в Fallout 4 разбирать хлам и можете смело преступить к строительству — например построить вербовочный маяк для увеличения популяции вашего селения. Конечно о том как его построить вы можете прочитать в статье Как привлечь жителей на нашем сайте.

Добавить комментарий